30 | 11 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Авиаперевозки. Показания алкотестера станут основанием для отказа в авиаперелете!
Транспортный каталог!

Показания алкотестера станут основанием для отказа в авиаперелете!

В связи с возросшим количеством случаев пьяного дебоша пассажиров во время авиаперелетов Государственная дума решила пойти на крайние меры. Теперь тем, у кого будет обнаружен алкоголь в крови, в перелете будет отказано. Соответствующий законопроект будет рассмотрен осенью 2013 г.

Более того, в документе есть предложения по поводу придания официального статуса «черным спискам» - авиадебоширам могут просто отказывать в продаже билетов. Эта вынужденная мера позволит снизить количество правонарушений в воздухе.

В случае принятия законопроекта всем пассажирам перед посадкой на борт потребуется поближе познакомиться с профессиональным алкотестером. Надежное устройство позволит выявить содержание спирта в крови. Ольга Пантелеева («Авиапорт») считает, что отказ пьяным в посадке на борт, а также снижение количества продаваемого спиртного во время полета поможет в борьбе с авиадебоширами. По ее мнению компания может не возвращать деньги за билет.

Ространснадзор и ИКАО поддерживают идею об алкотестерах.

Представители Ространснадзора дополнительно предлагают увеличить ныне действующие штрафы. В ведомстве уверены, что дебоширы должны полностью компенсировать государственные расходы. В Международной организации гражданской авиации еще весной этого года решили поднять вопрос о пьяных пассажирах.

Примечательно, что еще в феврале Виталий Савельев, занимающий пост главы корпорации «Аэрофлот», предлагал выдать стюардессам наручники для борьбы с дебоширами. Практика показывает, что среди буйных граждан, находящихся под действием алкоголя, в основном встречаются достаточно крепкие мужчины, которые могут нанести серьезные увечья борт-проводникам или другим пассажирам. Впрочем, куда удобнее просто отказывать в перелете пьяным лицам – это избавит всех от ненужных проблем.

Алкотестер и «черные списки»: панацея или нет?

Пока что речи о принятии соответствующего закона нет. Юрий Сапрыкин из Росавиации ранее заявлял о возможности появления на борту «воздушных маршалов», вооруженных электрошокерами, но официально такую инициативу никто не поддержал.

Сейчас проще не допустить посадку пьяных пассажиров. А что делать тем, кто незадолго до посадки выпил спиртного на каком-либо торжестве? В этом случае рекомендуется купить алкотестер. Недорогой гаджет позволит выполнить самостоятельное тестирование еще до прохождения процедуры посадки. Например, можно приобрести отечественный прибор АлкоХантер Профессионал+.

Отдельного внимания заслуживают «черные списки» авиаперевозчиков. Подобная база уже ведется многими крупными авиакомпаниями, но пока что без официального разрешения. Если осенний законопроект будет принят, то дебоширам, многократно нарушающим правила поведения в самолете, могут просто перестать продавать билеты. Такая мера сделает авиаперелеты более безопасными.

На данный момент каких-либо действенных методов в борьбе с пьяными пассажирами на борту самолета не существует.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!