28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Блок СКЗИ в цифровом тахографе. Для чего он необходим?
Транспортный каталог!

Блок СКЗИ в цифровом тахографе. Для чего он необходим?

На сегодняшний день большинство транспортных средств должны быть оснащены аналоговыми или цифровыми тахографами (бортовое приспособление для контроля скорости движения автомобиля, чередования отдыха и труда персонала). Преимущество цифрового варианта заключается в наличии собственной памяти, они являются более прочными и долгоработающими.

По техническому устройству тахографы с СКЗИ отличаются от обычных тахографов, именно наличием специального шифровального устройства, именуемым - блоком СКЗИ.

Блок СКЗИ выполняет функцию реализации метода создания условий конфиденциальности и гарантирует:

- Подлинность авторского права, которая устанавливается путем сравнения полученного пароля и пароля баз данных пользователей;

- Сохранение информации в первоначальной форме под защитой, в результате чего эти данные невозможно изменить; Источник www.transportmm.ru

- Видоизменение данных в сведения о теперешнем времени (дата, время суток) и координатах месторасположения транспорта в исходном варианте;

- Сохранение информационных данных для индивидуального пользования с целью формирования и проверки электронной подписи;

- Блок СКЗИ также может машинально настраивать и подключать данные о текущем времени, дате, местонахождения транспортного средства.

Все это осуществляется благодаря размещению информации на внешних носителях блока. Полученные данные о создании необходимой электронной подписи отмечаются в защищенном архиве памяти блока. Электронная подпись выполняет свои функции при наличии ключей доступа, которые действительны в течении трех лет.

Получить доступ к защищенным архивам возможно только после прохождения аутентификации (процедура проверки подлинности) карты и самого блока СКЗИ. Уровень учреждения, которое использует это устройство, определяет степень доступа к защищенному архиву и в целом определяет спектр действий, которые можно проводить с участием блока СКЗИ.

Что касается самого архива, он содержит в себе данные об изготовителе, серийный номер и всю информацию, касающуюся тахографа (тех. паспорт), вплоть до даты создания прибора, а также данные об изготовлении самого блока СКЗИ. Благодаря техническому усовершенствованию тахографа, прибор способен выполнять дополнительные действия и обладает улучшенной системой хранения информации и обеспечением ее безопасности.

Именно поэтому было принято решение о наличии такого устройства в транспортных средствах.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!