30 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Мониторинг транспорта с помощью спутников.
Транспортный каталог!

Мониторинг транспорта с помощью спутников.

Спутниковое слежение позволяет решить вопрос воровства топлива. Кроме того, появляется возможность видеть все автомобили из своего автопарка. Также можно осуществлять составление маршрута для каждого грузовика.

Суть и принцип работы ГЛОНАСС хотя бы в общих чертах представляют практически все. Если очень обобщенно, то это система, которая позволяет осуществлять наблюдение за автомобилями. Но не просто наблюдение, а практически тотальный контроль. То есть считываются все данные о работе автомобиля, о его маршруте. В этом есть много плюсов.

Самый главный – экономия на ГСМ за счет пресечения воровства.

На втором плане стоит проблема угона автомобиля. За считанные минуты можно выследить автомобиль и задержать его. То есть вы всегда будете знать точное местоположение каждого автомобиля из своего автопарка.

Точность определения местоположения не зависит ни от погодных условий, ни от конкретного местоположения транспортного средства. Стоит отметить, что на орбите на сегодняшний день находится 24 спутника, а покрытие их составляет 99% от площади всей Земли. Этого вполне достаточно, чтобы определить положение автомобиля с точностью до 2-3 метров. Разрабатывался ГЛОНАСС еще в советское время, применять его собирались исключительно в целях обороны страны. Но сегодня его применяют практически во всех сферах, например, в МЧС, здравоохранении, но особое место она заняла в сфере грузоперевозок.

Установив оборудование ГЛОНАСС, вы получаете возможность контролировать любой автомобильный парк. Управление им становится очень простым, местонахождение и маршрут каждого автомобиля вы видите на экране своего компьютера. Конечно же, исключается возможность использования автомобиля в личных целях водителя. Плюс к этому, контролируется расход топлива. Либо самый простой вариант – передача диспетчеру данных об уровне топлива, либо сложнее, но эффективнее – установка в разрыв топливопровода расходомера.

Можно , конечно, использовать показания одометра для расчета расхода топлива. Но насколько это эффективно?

Не секрет, что показания можно легко накрутить, а «лишнее» топливо слить и продать. Впрочем, так и делают некоторые недобросовестные водители. Можно немного улучшить систему, установив систему спутникового слежения. В таком случае водитель не сможет забраться в систему и намотать пробег. А если еще и подключить систему к датчику уровня, можно следить за тем, насколько равномерный расход. То есть если 5 минут назад было сто литров в баке, а сейчас только 70, то явно водитель нечист, слил. Правда, точность измерения может иметь погрешность до 20%.

По материалам сайта www.omnicоmm.ru.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!