24 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Пять правил квартирного переезда!
Транспортный каталог!

Пять правил квартирного переезда!

Суматоха, сопровождающая любой квартирный переезд, способна свести с ума любого выдержанного человека. Бессчетные коробки, забытые вещи, без следа исчезнувшие мелочи, это главные признаки непродуманной подготовки к перевозке вещей и мебели. Суеты, беготни и нервотрепки вполне возможно избежать, если следовать нескольким несложным, но эффективным правилам.

1. Составить список вещей.

Любой переезд планируется заранее и, упаковывая вещи, нужно составлять их перечень, а коробки маркировать. Таким образом можно будет избежать ненужной траты времени и буквально за несколько секунд определить, все ли нужные предметы обихода взяты с собой и где именно они находятся.

2. Найти тару для упаковки вещей.

Никаких чемоданов, сумок и кофров не хватит для того чтобы вместить в них все домашние вещи. Вынутые из шкафов шубки и куртки, посуда и книги, постельное белье и полотенца потребуют чрезвычайно много места и для них придется искать дополнительную тару. Картонные коробки идеально подойдут для этих целей. Взять их можно в ближайшем магазине и обойдутся они совершенно бесплатно.

3. Правильно паковать вещи.

Правильная упаковка вещей при квартирном переезде – залог их целостности. Чаще всего страдает хрупкая посуда, которая бьется от неосторожного обращения с коробками и сумками. Лучше всего паковать ее вместе с одеждой, оборачивая каждую вазу или фужер, мягкими вещами. На коробке нужно не забыть поставить метку, что в ней находится хрупкая вещь. Тарелки и стаканы можно переложить газетами и плотно закрепить их внутри тары. Для этого нужно заложить промежутки скатанными в комок ненужными бумагами.

4. Последовательность сбора вещей.

В первую очередь всегда пакуются мелкие вещи, без которых можно обойтись в оставшиеся до переезда дни. После мелочей и одежды, снимаются зеркала и тщательно оборачиваются покрывалами или одеялами. Сверху одевается мешок для строительного мусора и закрепляется скотчем. Бытовую технику лучше всего поместить в родные, заводские коробки.

В случае если они не сохранились, нужно подобрать такую тару, в которую она поместится. Шнуры, пульты и прочие гаджеты нужно укладывать в одну упаковку с прибором. Мебель разбирается непосредственно перед переездом. Нужно как можно более аккуратно раскрутить все шурупы и поместить их в мешочек. Пакеты с фурнитурой следует надежно прикрепить скотчем к своему предмету мебели. Данная предосторожность поможет избежать путаницы при сборке мебели и предотвратит потерю крепежа.

5. Переезд.

Привлеките для квартирного переезда своих друзей и знакомых. Совместными усилиями перенести вещи в машину и доставить до нового места жительства гораздо проще. Тщательно контролируйте процесс погрузки, чтобы хрупкие и ценные вещи не оказались внизу. Постарайтесь всю бытовую технику уложить как можно ближе к кабине, там меньше трясет и риск испортить прибор от удара, сводится к нулю.

После того, как вещи доставлены на новую квартиру, проверьте по списку количество коробок и упаковок. Желательно заранее определиться с тем, куда именно будет расставляться перевезенная мебель, чтобы вносить кровати и диваны сразу в предназначенное помещение, а не сваливать все единой кучей.

После ревизии списка, можно наконец-то вздохнуть с облегчением и начинать не спеша распаковывать вещи.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!