20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Мир Авто! Mitsubishi - флагман японского автомобилестроения.
Транспортный каталог!

Mitsubishi - флагман японского автомобилестроения.

История компании Mitsubishi, японские производители автомобилей.

Компания Mitsubishi (Мицубиси), занимающаяся производством различных автомобилей, в том числе и грузового автотранспорта, имеет достаточно продолжительную и интересную историю. Выйдя из феодальной изоляции лишь в 1870-е годы, Япония начала свой непродолжительный путь к лидирующим позициям среди технологических держав. Одним из вошедших в ряды первых предпринимателей страны был Ятаро Ивасаки, основавший компанию Tsukomo Shokai, переименовавшуюся в ближайшие годы в Mitsubishi Mail Company.

Именно это компания и стало прародителем всех нынешних подразделений компании Мицубиси.

В конце девятнадцотого века компания Мицубиси была семейным бизнесом и управлялась родственниками Ятаро Ивасаки, главы компании. Компания достаточно быстро расширяла поле своей деятельности и уже в течении нескольких десятилетий стала одной из самых успешных японских компаний в довоенные годы. Но, не смотря на прошедшую войну, в '45 году прошлого века Мицубиси охватила множество различных сфер и весьма в них преуспевала. Новыми сферами работы организации стали:

- Судоходство;

- Судостроение;

- Банковская деятельность;

- Оказание транспортных услуг;

- Добыча полезных ископаемых;

- Проведение операций с недвижимостью;

- Химическое производство;

- А также и многое другое.

Компания, сделавшая ставку на столь значительное расширение поля деятельности, выбилась на лидирующие позиции практически во всех перечисленных отраслях. Управляли всей перечисленной деятельностью организации ее четыре президента: Ятаро, Яносукэ, Хисая и Коята - члены семьи Ивасаки.

Благодаря сплоченности президентского состава, их социальной ответственности и неотъемлимому духу предпринимательства компания смогла сделать своими первостепенными особенностями атмосферу новаторства, а также взаимопомощь - эти черты и по сей день являются наиважнейшими и первостепенными ценностями компании.

Именно Мицубиси внедрила значительную часть новейших технологий в промышленность Японии на начальных стадиях ее зарождения. В 1920-ых годах компания начала разработку автомобилей и успешно вошла в сферу автомобилестроения.

Первой их моделью стала легковая машина Model-A, производимого в течении четырех лет и ставшего в дальнейшем экспонатом промышленной выставки Японии. Работа над этой моделью, ее высокая оценка обществом, позволили организации стать одним из главных производителей автомобилей в Японии.

За два года до этого, в 1918 году, Мицубиси разработала свой первых грузовой автомобиль, на тот момент экспериментальную модель Т1. Тестируемый грузовик удачно прошел тест по поездке в тысячу километров.

Следующий год значительного прорыва компании - 1931: именно тогда был создан первый дизель для автомобилей в Японии. Дальше Мицубиси принялась за эксперименты на рынке автобусов, выпустив в 1932-м году свой первый автобус B46, который, на сегодняшний день, являетсяпрародителем всех грузовых автомобилей подразделения Fuso. В дальнейшие годы компания совершила множество прорывов и стала новатором во многих областях, в том числе и в автомобильном секторе.

Источник: http://fusoekb.ru

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!