25 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Мир Авто! Какие автомобильные аккумуляторы предпочесть?
Транспортный каталог!

Какие автомобильные аккумуляторы предпочесть?

Итак:

Традиционные аккумуляторы.

В обычном аккумуляторе между плюсовыми и минусовыми свинцовыми пластинами ток протекает по электролиту – раствору серной кислоты в воде. Чтобы пластины не замыкали между собой, они разделены сепараторами-изоляторами из микропористого пластика, который не реагирует с кислотой и поэтому не разрушается.

Такой автомобильный аккумулятор вот уже больше века служит человеку. Все бы ничего, но есть у него две «родовые болячки», которые мешают ему «царствовать» в мире аккумуляторов. Во-первых, их нельзя кантовать и особенно переворачивать. Во-вторых, недопустимы даже малейшие трещины в корпусе. И все потому, что внутри у них – жидкость!  Источник www.transportmm.ru

Аккумуляторы, которые «не боятся стоять на голове».

В GELевом аккумуляторе электролит загущен силикагелем. Этот гель немного подсушивается на заводе, а в процессе эксплуатации он еще больше загустевает.

В результате этого внутри геля образуются микротрещины, которые становятся ловушкой испарениям электролита: молекулы О2 и Н2 удерживаются внутри геля, и реагируя друг с другом, превращаются в воду, которая тут же впитывается гелем. Этот процесс носит название рекомбинации газа.

Сепаратором в Gel аккумуляторах является микропористый дюропластик, который не боится кислоты, уменьшает внутреннее сопротивление, обладает высокой термической стабильностью и механической прочностью. Этот элемент является ноу-хау и производится всего двумя фирмами из Германии (всем мировым производителям аккумуляторов приходиться закупать сепараторы у них).

Аккумуляторы с губкой внутри.

Батарею AGM внешне ничто не отличает от обычного свинцово-кислотного аккумулятора. Но внутри отличия принципиальные. В источниках тока, выполненных по технологии Absorptive Glass Mat, не увидишь жидкости как таковой. Здесь все заполнено особым микропористым материалом, поглощающим и удерживающим в себе электролит.

По структуре этот материал похож на обычную губку, но он в отличии от последней, стоек по отношению к серной кислоте. Электролит, находясь в микропорах, из-за сил поверхностного натяжения, не в состоянии вытечь из них со всеми вытекающими из этого положительными следствиями (отсутствие испарения, протечек электролита и т. д.).

Итак, купить аккумулятор для авто сегодня непросто. И все потому, что появился выбор. И это только радует.

По материалам сайта производителя аккумуляторов http://www.1ak.ru/.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!