21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Бе­ларусь как транс­пор­тный ко­ридо­р - меж­ду Ки­та­ем и За­пад­ной Ев­ро­пой!
Транспортный каталог!
Бе­ларусь как транс­пор­тный ко­ридо­р - меж­ду Ки­та­ем и За­пад­ной Ев­ро­пой!
18.05.2012 09:47

Бе­ларусь как транс­пор­тный ко­ридо­р - меж­ду Ки­та­ем и За­пад­ной Ев­ро­пой!

Его, во-пер­вых, обес­пе­чит раз­ви­тие Еди­ного эко­номи­чес­ко­го прост­ранс­тва. А во-вто­рых, Бе­ларусь возь­мет на се­бя функ­цию транс­пор­тно­го ко­ридо­ра меж­ду Ки­та­ем и За­пад­ной Ев­ро­пой.

Эту те­му ак­тивно об­сужда­ли на соб­ра­нии чле­нов ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных экс­пе­дито­ров и ло­гис­ти­ки, ко­то­рая прош­ла в Минс­ке.

Что вол­ну­ет се­год­ня пе­ревоз­чи­ков - зна­ет Яков Бу­та. Ко­личест­во ло­гис­ти­чес­ких и экс­пе­диторс­ких ком­па­ний, ко­торые ра­бота­ют се­год­ня в Бе­лару­си, зат­рудня­ет­ся наз­вать да­же пред­се­датель ас­со­ци­ации. Год на­зад, ког­да в этой сфе­ре от­ме­нили ли­цен­зи­рова­ние, их бы­ло чуть бо­лее 2 ты­сяч. Сей­час ока­зывать транс­пор­тные ус­лу­ги мо­жет лю­бая фир­ма.

Сре­ди мно­жест­ва мел­ких ком­па­ний воз­вы­сят­ся 40 круп­ных ло­гис­ти­чес­ких цент­ров. Они бук­валь­но опу­та­ют сто­ли­цу транс­пор­тны­ми марш­ру­та­ми. Боль­шая часть ло­гис­ти­чес­ких цент­ров скон­цент­ри­рова­на воз­ле Минс­ка.

Вот, нап­ри­мер, "При­лесье" - про­ект иранс­ких ин­весто­ров - стро­ит­ся в 9 ки­ломет­рах от коль­це­вой. Это бу­дет са­мый круп­ный объ­ект в Бе­лару­си. Пло­щадь - бо­лее 200 ты­сяч квад­рат­ных мет­ров. В вост­ре­бован­ности этих пло­щадей ин­весто­ры не сом­не­ва­ют­ся.

Ло­гис­ти­чес­кие цент­ры вы­соко­го клас­са бу­дут вост­ре­бова­ны в круп­ном тран­зитном ко­ридо­ре, ко­торый пла­ниру­ет­ся про­вес­ти из Ки­тая в Ев­ро­пу че­рез Бе­ла­русь. (Ни­колай Гор­бель, пред­се­датель Бе­лорусс­кой ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных экс­пе­дито­ров и ло­гис­ти­ки) Транс­пор­тная ло­гис­ти­ка раз­ви­ва­ет­ся и на внут­реннем рын­ке.

Все боль­ше круп­ных про­из­во­дите­лей до­веря­ют дос­тавку и хра­нение сво­ей про­дук­ции спе­ци­аль­ным цент­рам.

(Ал­ла Не­досе­кина, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра ло­гис­ти­чес­ко­го цент­ра).

За про­шед­ший год бе­лорусс­кие экс­пе­дито­ры и ло­гис­ты ока­зали ус­луг поч­ти на мил­ли­ард 400 ты­сяч дол­ла­ров. Ль­ви­ную часть за­нима­ют же­лез­но­дорож­ный и ав­то­мо­биль­ный транс­порт. Эта сфе­ра сос­тавля­ет око­ло вось­ми про­цен­тов от ВВП стра­ны. Учи­тывая, вы­год­ное ге­опо­ложе­ние, эта циф­ра мо­жет дос­ти­гать 20-30 про­цен­тов.

Источник: Белтелерадиокомпания

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!