23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Кон­тей­нер­ные пе­ре­во­зки - в стра­нах "прост­ранс­тва 1520"!
Транспортный каталог!
Кон­тей­нер­ные пе­ре­во­зки - в стра­нах "прост­ранс­тва 1520"!
21.05.2012 09:28

Кон­тей­нер­ные пе­ре­во­зки - в стра­нах "прост­ранс­тва 1520"!

Стра­ны «прост­ранс­тва 1520» мо­гут вклю­чить­ся в ми­ровую гло­баль­ную транс­пор­тную сис­те­му толь­ко с вы­веде­ни­ем на ка­чест­вен­но иной уро­вень кон­тей­нер­ных пе­ре­во­зок.

Как за­явил на 56-м за­седа­нии Со­вета по же­лез­но­дорож­но­му транс­пор­ту го­сударств – участ­ни­ков Сод­ру­жест­ва пред­се­датель Со­вета, пре­зидент ОАО «РЖД» Вла­димир Яку­нин, в нас­то­ящее вре­мя уро­вень кон­тей­не­риза­ции гру­зов на же­лез­но­дорож­ной се­ти ещё не­дос­та­точ­но вы­сок. И, нес­мотря на ди­намич­ный рост, без соз­да­ния не­об­хо­димой инф­рас­трук­ту­ры и но­вых транс­пор­тных про­дук­тов в бли­жай­шей перс­пек­ти­ве его не удаст­ся по­высить до ми­ровых по­каза­телей.

Ос­новное уве­личе­ние кон­тей­не­ропо­тока, по сло­вам Вла­дими­ра Яку­нина, бу­дет про­ис­хо­дить за счёт рас­ту­щего то­варо­об­ме­на меж­ду стра­нами АТР и Ев­ро­пой. При­чём боль­шая часть это­го гру­зопо­тока мо­жет пой­ти тран­зи­том по же­лез­ным до­рогам «прост­ранс­тва 1520» при соз­да­нии не­об­хо­димых тех­но­логи­чес­ких, пра­вовых и та­риф­ных ус­ло­вий.

«С точ­ки зре­ния раз­ви­тия тран­зи­та по се­ти же­лез­ных до­рог глав­ной за­дачей яв­ля­ет­ся уве­личе­ние ско­рос­ти дви­жения кон­тей­нер­ных по­ез­дов», – от­ме­тил пре­зидент ОАО «РЖД».

Он до­ба­вил, что не­об­хо­ди­мо уве­ли­чить ли­ней­ку транс­пор­тных про­дук­тов, а так­же пе­рест­ро­ить сис­те­му дос­тав­ки гру­зов, стро­ить тер­ми­на­лы. В чис­ле дру­гих за­дач, сто­ящих пе­ред ма­гист­ра­лями «прост­ранс­тва 1520», раз­ви­тие конт­рак­тной ло­гис­ти­ки и вы­ход на ры­нок комп­лек­сных кли­ен­то­ориен­ти­рован­ных ло­гис­ти­чес­ких ус­луг.

«Не ме­нее зна­чимым яв­ля­ет­ся пе­реход на но­вый сов­ре­мен­ный фор­мат гру­зово­го обуст­рой­ства – муль­ти­модаль­ные тер­ми­наль­но-ло­гис­ти­чес­кие цент­ры на всей се­ти же­лез­ных до­рог, и в пер­вую оче­редь в круп­ных транс­пор­тных уз­лах», – от­ме­тил Вла­ди­мир Яку­нин.

Он упо­мянул и о раз­ви­тии элект­рон­но­го до­кумен­то­обо­рота меж­ду же­лез­но­дорож­ны­ми ад­ми­нист­ра­ци­ями. В ка­чест­ве ус­пешных при­меров по­доб­но­го сот­рудни­чест­ва он при­вёл от­ра­бот­ку тех­но­логии без­бу­маж­но­го до­кумен­то­обо­рота на пи­лот­ном по­лиго­не: стан­ция Ков­дор (Рос­сия) – стан­ция Цент­ро­лит (Бе­лорус­сия).

«С Бе­лорусс­кой же­лез­ной до­рогой в ско­ром вре­мени мы расс­чи­тыва­ем при­менять элект­рон­ную циф­ро­вую под­пись», – со­об­щил Вла­ди­мир Яку­нин.

Пре­зидент ком­па­нии так­же выс­ка­зал­ся за раз­ви­тие конт­рей­лер­ных пе­рево­зок. Он от­ме­тил, что ком­па­ния го­това выс­ту­пить в ро­ли сис­темно­го ин­тегра­тора на эта­пе ста­нов­ле­ния это­го но­вого транс­пор­тно­го биз­не­са.

Пред­се­датель ди­рек­ции Со­вета Пётр Ку­черен­ко от­ме­тил, что в свя­зи с учас­тивши­мися слу­ча­ями из­ло­мов ли­тых де­талей те­лежек сог­ла­сова­на но­вая ре­дак­ция вре­мен­но­го по­ряд­ка вза­имо­дей­ствия же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций по ор­га­низа­ции при­ос­та­нов­ки экс­плу­ата­ции гру­зовых ва­гонов, кур­си­ру­ющих в меж­ду­народ­ном со­об­ще­нии.

Кро­ме то­го, про­дол­жа­ет­ся раз­ра­бот­ка тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов для же­лез­но­до­рож­но­го транс­пор­та «прост­ранс­тва 1520». Пётр Ку­черен­ко так­же со­об­щил, что вче­ра на за­седа­нии ру­ково­дите­лей же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций по ини­ци­ати­ве пред­се­дате­ля Со­вета Вла­дими­ра Яку­нина расс­мот­рен воп­рос о соз­да­нии не­госу­дарс­твен­но­го сер­ти­фици­ру­юще­го ор­га­на по оцен­ке со­от­ветс­твия же­лез­но­дорож­ным стан­дартам. Бы­ло при­нято ре­ше­ние о под­го­тов­ке пред­ло­же­ний по его ре­али­за­ции.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!