25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Поезд "Викинг" - дефицит грузов!
Транспортный каталог!
Поезд "Викинг" - дефицит грузов!
28.05.2012 10:42

Поезд "Викинг" - дефицит грузов!

По­ез­ду ком­би­ниро­ван­но­го транс­пор­та "Ви­кинг" (Одес­са/Иль­ичевск - Минск - Клай­пе­да) не хва­та­ет заг­рузки на ук­ра­инс­ком пле­че марш­ру­та.

"Се­год­ня, вви­ду нез­на­читель­но­го гру­зопо­тока, "Ви­кинг" кур­си­ру­ет лишь триж­ды в не­делю; для ежед­невно­го его кур­си­рова­ния не хва­та­ет объ­емов гру­зов", – за­яви­ла "Укр­за­лиз­ны­ця", ком­менти­руя мар­ке­тин­го­вую си­ту­ацию.

Сог­ласно ин­форма­ции УЗ, по­тен­ци­ал про­ек­та расс­мат­ри­ва­ет­ся как ре­зерв вос­полне­ния сок­ра­ща­юще­гося тран­зи­та.

Так, главк раз­ра­ботал гра­фик ежед­невно­го кур­си­рова­ния по­ез­да с опо­рой на экс­пор­тные и тран­зитные гру­зы, од­на­ко прив­ле­чению гру­зов пре­пятс­тву­ет жест­кость ук­ра­инс­ких конт­ро­лиру­ющих про­цедур.

«Име­ют­ся перс­пек­ти­вы уве­личе­ния объ­емов, в част­нос­ти, и тран­зи­та из Бе­лорус­сии и При­бал­ти­ки, од­на­ко та­мож­ня, вза­мен обе­щан­ных 30-40 ми­нут на все ви­ды конт­роль­ных про­цедур, на прак­ти­ке ос­матри­ва­ет "Ви­кинг" не мень­ше ча­са", – от­ме­тил на­чаль­ник Глав­но­го ком­мер­чес­ко­го уп­рав­ле­ния "Укр­за­лиз­ны­ци" Юрий Мер­ку­лов.

По мне­нию ру­ково­дите­ля, Ук­ра­ине сле­ду­ет ори­ен­ти­ровать­ся на опыт Бе­лару­си, су­мев­шей стать эф­фектив­ным зве­ном марш­ру­та "Ви­кинг".

Кро­ме то­го, Бе­ларусь су­мела свес­ти вре­мя пре­быва­ния гру­зовых по­ез­дов на приг­ра­нич­ных с ЕС стан­ци­ях пе­реда­чи к 0,5 ча­са. Как про­ин­форми­ровал на­чаль­ник глав­ка, ук­ра­инс­кие же­лез­но­дорож­ни­ки расс­чи­тыва­ют по­лучить сход­ные ус­ло­вия про­пус­ка для "Ви­кин­га" уже к кон­цу те­куще­го го­да.

"В даль­ней­шем это по­зитив­ный опыт ра­боты мож­но бу­дет пе­ренес­ти на все пунк­ты про­пус­ка как со стра­на­ми ЕС, так и СНГ", – под­черк­нул ру­ко­во­ди­тель.

Сог­ласно дан­ным "Укр­за­лиз­ны­ци", се­год­няшнее вре­мя конт­ро­ля по­ез­да "Ви­кинг" в пунк­тах про­пус­ка сос­тавля­ет око­ло 1 ча­са, кон­тей­нер­ных гру­зов в сос­та­ве иных по­ез­дов – 3–5 ча­сов.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!