30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Проект "Викинг" - пополнение в лице Молдовы и Болгарии!
Транспортный каталог!
Проект "Викинг" - пополнение в лице Молдовы и Болгарии!
04.06.2012 08:41

Проект "Викинг" - пополнение в лице Молдовы и Болгарии!

К про­ек­ту кур­си­рова­ния по­ез­да ком­би­ниро­ван­но­го транс­пор­та "Ви­кинг", участ­ни­ками ко­торо­го яв­ля­ют­ся Ук­ра­ина, Бе­ларусь и Лит­ва, так­же хо­тят при­со­еди­нить­ся Мол­до­ва и Бол­га­рия.

Об этом предс­та­вите­ли же­лез­но­дорож­ных ад­ми­нист­ра­ций ука­зан­ных стран офи­ци­аль­но со­об­щи­ли во вре­мя Меж­ду­народ­ной транс­пор­тно­го не­де­ли, ко­то­рая про­хо­дит в Одес­се.

Как от­ме­тил на­чаль­ник уп­равле­ния опе­ратив­но­го вза­имо­дей­ствия с пог­ра­нич­ны­ми пе­рехо­дами и вла­дель­ца­ми под­вижно­го сос­та­ва Глав­но­го ком­мерчес­ко­го уп­равле­ния Укр­за­лиз­ны­ци Ми­ха­ил Куз­не­цов, за че­тыре ме­сяца те­куще­го го­да по срав­не­нию с со­от­ветс­тву­ющим пе­ри­одом прош­ло­го го­да, объ­емы пе­рево­зок кон­тей­не­ров в сос­та­ве по­ез­да "Ви­кинг" по тер­ри­тории Ук­ра­ины вы­рос­ли в 6,4 ра­за . В част­нос­ти, с ян­ва­ря по ап­рель вклю­читель­но в 2011 го­ду был пе­ре­ве­зен 691 кон­тей­нер (в ус­лов­ных еди­ни­цах), а в 2012-м - 4397.

По сло­вам Ми­ха­ила Куз­не­цова, рос­ту объ­емов пе­рево­зок кон­тей­не­ров в сос­та­ве по­ез­да "Ви­кинг" спо­собс­тво­вало то, что с 19 ян­ва­ря 2012 " Ви­кинг" по тер­ри­тории Ук­ра­ины он кур­си­ру­ет ре­гуляр­но, сог­ласно гра­фику в чет­ко оп­ре­деле­ные дни. Сна­чала по­езд кур­си­ровал по по­недель­ни­кам и чет­вергам, а с 11 мая триж­ды в не­делю - по по­недель­ни­кам, сре­дам и пят­ни­цам, не за­ви­си­мо от ко­ли­чест­ва ва­го­нов.

Рос­ту объ­емов транс­пор­ти­ров­ки кон­тей­не­ров спо­собс­тво­вало и то, что по ре­шению та­риф­ной ко­мис­сии Укр­за­лиз­ны­ци с 1 фев­ра­ля это­го го­да на экс­пор­тно-им­порт­ные кон­тей­нер­ные пе­ревоз­ки по тер­ри­тории на­шей стра­ны в сос­та­ве это­го по­ез­да при­меня­ет­ся 20% скид­ка к дей­ству­ющим та­ри­фам.

Что­бы обес­пе­чить ре­гуляр­ные отп­рав­ки, груп­пы ва­гонов, вклю­ча­юемые в сос­тав по­ез­да "Ви­кинг", фор­ми­ру­ют­ся во мно­гих ре­ги­онах Ук­ра­ины: на стан­ци­ях Ки­ев-Лис­ки, До­нецк-Лис­ки, Лу­ганск-Лис­ки, Харь­ков-Лис­ки, Днеп­ро­пет­ровск-Лис­ки, Одес­са-Лис­ки, Одес­са порт, Иль­ичевск-па­ром­ная, Иль­ичевск-экс­порт, Ни­кополь, За­порожье-Ле­вое, Ста­ханов, Но­во­мос­ковск-Днеп­ровс­кий и Чер­но­морс­кая.

"Ви­кинг" отп­рав­ля­ет­ся с ук­ра­инс­ких стан­ций Чер­но­морс­ко­го ре­ги­она, на стан­ции Одес­са-Зас­та­ва-1 осу­щест­вля­ет­ся объ­еди­нение групп ва­гонов, пе­рево­зимых из вы­ше­ука­зан­ных стан­ций и стан­ции Одес­са-Лис­ки.

Окон­ча­тель­ное фор­ми­рова­ние сос­та­ва по­ез­да, то есть объ­еди­нение ос­новно­го сос­та­ва по­ез­да, ко­торый сфор­ми­рован стан­ци­ями Одесс­ко­го ре­ги­она и груп­пы ва­гонов с кон­тей­не­рами, заг­ру­жен­ны­ми на дру­гих стан­ци­ях, про­ис­хо­дит на стан­ции Ка­за­тин-1.

С юга на се­вер "Ви­кинг" пе­ресе­ка­ет Ук­ра­ину в пре­делах су­ток, что яв­ля­ет­ся ве­сомым кон­ку­рент­ным пре­иму­щест­вом по срав­не­нию с дру­гими ви­да­ми транс­пор­та. Напомним, в первый рейс "Викинг" был отправлен 6 февраля 2003 по маршруту Ильичевск (Украина) - Клайпеда (Литва).

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!