17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Ло­кали­зация про­из­водств на тер­ри­тории Рос­сии - требование ОАО "РЖД"!
Транспортный каталог!
Ло­кали­зация про­из­водств на тер­ри­тории Рос­сии - требование ОАО "РЖД"!
06.06.2012 08:50

Ло­кали­зация про­из­водств на тер­ри­тории Рос­сии - требование ОАО "РЖД"!

ОАО "РЖД" тре­бу­ет от за­рубеж­ных пос­тавщи­ков тех­ни­ки ло­кали­зации ее про­из­водс­тва в стра­не.

Об этом расс­ка­зал стар­ший ви­це-пре­зидент РЖД Ва­лен­тин Га­пано­вич на "круг­лом сто­ле" в рам­ках Меж­ду­народ­но­го от­расле­вого биз­нес-фо­рума "Стра­теги­чес­кое парт­нерс­тво 1520", пе­ре­да­ет ИТАР-ТАСС.

В ка­чест­ве при­мера по­доб­но­го сот­рудни­чест­ва с иност­ран­ны­ми про­из­во­дите­лями он при­вел ком­па­нию "Си­менс". Так, толь­ко пер­вые 38 по­ез­дов "Лас­точка" бу­дут це­ликом вы­пуще­ны в Гер­ма­нии. Сле­ду­ющие же 16 пост­ро­ят с ло­кали­заци­ей ком­по­нен­тов в Рос­сии на уров­не 20%, а к 2017 го­ду этот по­каза­тель вы­рас­тет до 80%.

"Все­го на сов­мест­ном предп­ри­ятии ЗАО "Груп­па Си­нара" и "Си­менс" в Сверд­лов­ской об­ласти пла­ниру­ет­ся про­из­вести 1 тыс. 200 ва­гонов та­ких элект­ро­по­ез­дов", - на­пом­нил В. Га­пано­вич.

При этом, про­дол­жил он, ло­кали­зация ка­са­ет­ся не толь­ко про­из­водс­тва про­дук­ции, но и сер­висных про­цедур. Так, в сис­те­ме обс­лу­жива­ния вы­сокос­ко­рост­но­го по­ез­да "Сап­сан" ра­бота­ют толь­ко два не­мец­ких спе­ци­алис­та из "Си­мен­са", а ос­нов­ную часть сос­тав­ля­ют рос­сий­ские спе­ци­алис­ты.

В свою оче­редь, пре­зидент "Си­менс" в Рос­сии и Цент­раль­ной Азии Дит­рих Мел­лер за­метил, что стра­тегия его ком­па­нии зак­лю­ча­ет­ся в соз­да­нии сов­мест­ных с Рос­си­ей про­из­водств, нап­равлен­ных на фор­ми­рова­ние до­бав­ленной сто­имос­ти. В част­нос­ти, в пла­нах ком­па­нии за­пуск по­ряд­ка 10 но­вых про­из­водств, нас­чи­тыва­ющих 4 тыс. ра­бочих мест, в об­ласти энер­ге­ти­ки и транс­пор­тно­го ма­ши­ност­ро­ения.

Сре­ди дру­гих про­ек­тов ло­кали­зации про­из­водств на тер­ри­тории Рос­сии в хо­де об­сужде­ния бы­ли наз­ва­ны за­пуск про­из­водс­тва кас­сетных под­шипни­ков в Тве­ри, сис­тем уп­равле­ния дви­жени­ем по­ез­дов с учас­ти­ем "Бом­бардье Транс­пор­тей­шн" и гру­зо­вых ва­го­нов – с "Тат­ра­ва­гон­кой".

Как под­черк­нул В. Га­пано­вич, для транс­фер­та ин­но­ваци­он­ных тех­но­логий боль­шое зна­чение име­ет ло­кали­зация зна­ний за­рубеж­ных парт­не­ров. С этой целью в Рос­сии соз­да­ют­ся сов­мест­ные ин­жи­нирин­го­вые цент­ры.

"Это до­рога с двус­то­рон­ним дви­жени­ем, ведь в та­ких цент­рах не толь­ко рос­сий­ские спе­ци­алис­ты пе­рени­ма­ют опыт и тех­но­логии, но и предс­та­вите­ли за­рубеж­ных ком­па­ний по­луча­ют зна­ния о спе­цифи­ке ра­боты же­лез­ных до­рог Рос­сии и, со­от­ветс­твен­но, тре­бо­ва­ни­ях к про­из­во­ди­мой тех­ни­ке", – зак­лю­чил он.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!