20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Те­перь ло­комо­тивы с по­ез­да­ми из Аба­канс­ко­го ре­ги­она КрЖД не бу­дут раз­ме­нивать­ся по Тай­ше­ту
Транспортный каталог!
Те­перь ло­комо­тивы с по­ез­да­ми из Аба­канс­ко­го ре­ги­она КрЖД не бу­дут раз­ме­нивать­ся по Тай­ше­ту
11.06.2012 12:18

Те­перь ло­комо­тивы с по­ез­да­ми из Аба­канс­ко­го ре­ги­она КрЖД не бу­дут раз­ме­нивать­ся по Тай­ше­ту!

Как по­яс­ни­ли «Гуд­ку» в Вос­точно-Си­бирс­кой ди­рек­ции тя­ги, те­перь ло­комо­тивы с по­ез­да­ми из Аба­канс­ко­го ре­ги­она КрЖД не бу­дут раз­ме­нивать­ся по Тай­ше­ту (сты­ковая стан­ция), а пос­ле сме­ны бри­гады отп­ра­вят­ся даль­ше – в Братск, Ви­хорев­ку, Так­си­мо.

Так­же и элект­ро­возы с по­ез­да­ми с се­вер­ных стан­ций ВСЖД боль­ше не ста­нут прос­та­ивать в Тай­ше­те, а сра­зу же пос­ле сме­ны уй­дут на Меж­ду­ре­ченск. – Как бы­ло рань­ше: при­ходит по­езд из Аба­кана в Тай­шет, ло­комо­тив от­цепля­ют, дру­гой за­гоня­ют. Нит­ка об­ры­валась. Мас­су вре­мени за­нима­ли от­цепка, при­цеп­ка ло­комо­тива, ма­нев­ры, а всё это неп­ро­из­во­дитель­ные по­тери.

Ны­неш­ним же ре­шени­ем обес­пе­чива­ет­ся сни­жение нак­ладно­го вре­мени на эти опе­рации, – по­яс­ня­ет за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Вос­точ­но-Си­бирс­кой ди­рек­ции тя­ги Ни­ко­лай Ми­халь­чук.

Как расс­ка­зал и. о. на­чаль­ни­ка тех­но­логи­чес­кой служ­бы ВСЖД Ва­лерий Ор­лов, для ре­али­зации это­го ре­шения на участ­ке Меж­ду­реченск – Так­си­мо за­дей­ство­ваны в ос­новном «Ер­ма­ки» при­пис­ки де­по Ви­хорев­ка, а так­же вновь пос­ту­пив­шие ло­комо­тивы этой же се­рии. По­рой при­ходит­ся прив­ле­кать элект­ро­во­зы ВЛ80тк Крас­но­ярс­кой до­ро­ги.

Рань­ше на стра­теги­чес­кой для се­ти стан­ции Тай­шет воз­ни­кала труд­но объ­яс­ни­мая си­ту­ация: есть ло­комо­тивы, есть по­ез­да, но сто­ят и те и дру­гие.

Да, ло­комо­тивы есть, но ра­ботать они долж­ны на участ­ке Меж­ду­реченск – Тай­шет – юж­ное нап­равле­ние, а по­ез­да нуж­но отп­рав­лять на се­вер­ное. При еди­ном пар­ке та­кие не­увяз­ки мак­си­маль­но иск­лю­ча­ют­ся, – расс­ка­зы­ва­ет Ва­ле­рий Ор­лов. Из Меж­ду­реченс­ка по­ез­да в ос­новном идут с уг­лем в рай­оны БА­Ма. В об­ратном нап­равле­нии часть ло­комо­тивов «за­вязы­ва­ет­ся» под руд­ные сос­та­вы с Кор­шу­новс­ко­го ГО­Ка на За­пад­но-Си­бирс­кий ме­тал­лур­ги­чес­кий ком­би­нат.

Как от­ме­тил на­чаль­ник де­по Ви­хорев­ка Ва­лерий Дур­ных, уже сей­час, хо­тя тех­но­логия внед­ре­на не­дав­но, по­ез­да ста­ли мень­ше сто­ять по Тай­ше­ту.

В прош­лом же го­ду на эту стан­цию слож­но бы­ло за­ехать, она прак­ти­чес­ки пос­то­ян­но ока­зы­ва­лась за­пол­нен­ной. По­ложи­тель­ную ди­нами­ку наб­лю­да­ет и на­чаль­ник стан­ции Тай­шет Сер­гей Со­ловь­ёв. По его сло­вам, ра­ботать ста­ло про­ще, сок­ра­тились прос­тои, улуч­ши­лась про­пуск­ная спо­соб­ность.

Толь­ко за счёт это­го ре­шения в сред­нем в сут­ки до­пол­ни­тель­но ухо­дит на се­вер со стан­ции Тай­шет 4–5 по­ез­дов, ну и на Аба­кан – при­мер­но та­кое же ко­личест­во, – от­ме­тил Сер­гей Со­ловь­ёв. И тем бо­лее важ­но, по его сло­вам, от­ла­дить ра­боту в нап­равле­нии се­вер – юг в пе­ри­од рас­ту­щего по­ез­до­пото­ка по глав­но­му хо­ду Транс­си­ба, ведь Тай­шет – стан­ция че­ты­рёх нап­рав­ле­ний.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!