23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Сервис «РЖД Экспресс» и "Го­сударс­твен­ная прог­рам­ма пе­ре­се­ле­ния из рай­онов Край­не­го Се­ве­ра"!
Транспортный каталог!
Сервис «РЖД Экспресс» и "Го­сударс­твен­ная прог­рам­ма пе­ре­се­ле­ния из рай­онов Край­не­го Се­ве­ра"!
18.06.2012 10:35

Сервис «РЖД Экспресс» и "Го­сударс­твен­ная прог­рам­ма пе­ре­се­ле­ния из рай­онов Край­не­го Се­ве­ра"!

ОАО «РЖД Ло­гис­ти­ка» сов­мест­но с ОАО «Транс­Кон­тей­нер» про­рабо­тало схе­му расп­рос­тра­нения сер­ви­са «РЖД Экс­пресс» на пе­ревоз­ки кон­со­лиди­ру­емых гру­зов в пря­мом сме­шан­ном же­лез­но­дорож­но-вод­ном со­об­ще­нии из Крас­но­ярс­ко­го края для отп­рав­ки лич­ных ве­щей жи­телей Но­риль­ска и Ду­дин­ки, вы­ез­жа­ющих по го­сударс­твен­ной прог­рам­ме пе­ре­се­ле­ния из рай­онов Край­не­го Се­ве­ра.

Эта те­ма об­сужда­лась на ра­бочих встре­чах предс­та­вите­лей ОАО «РЖД Ло­гис­ти­ка» и ОАО «Транс­Кон­тей­нер» с гла­вой го­рода Но­риль­ска Оле­гом Ку­рило­вым и ис­полня­ющим обя­зан­ности ру­ково­дите­ля ад­ми­нист­ра­ции Тай­мырс­ко­го (Дол­га­но-Не­нец­ко­го) му­ници­паль­но­го рай­она Ви­тали­ем Бри­киным.

В ус­ло­ви­ях де­фици­та пар­ка сред­не­тон­нажных кон­тей­не­ров и перс­пек­ти­вы их пол­но­го вы­вода из экс­плу­ата­ции в те­чение 2012 го­да проб­ле­ма аль­тер­на­тив­но­го спо­соба дос­тавки лич­ных ве­щей граж­дан на «ма­те­рик» ста­ла боль­ным воп­ро­сом для на­се­ле­ния Тай­мы­ра.

На встре­чах бы­ла дос­тигну­та до­гово­рён­ность про­рабо­тать с мест­ны­ми транс­пор­тно-экс­пе­диторс­ки­ми ком­па­ни­ями - собс­твен­ни­ками складс­ких мощ­ностей схе­му кон­со­лида­ции гру­зов в ре­ги­оне и их дос­тавки в круп­но­тон­нажных кон­тей­не­рах в порт Ду­дин­ка для даль­ней­шей отп­рав­ки по Ени­сею и Се­вер­ным морс­ким пу­тем.

В свою оче­редь, мест­ные влас­ти вы­рази­ли го­тов­ность ини­ци­иро­вать ак­ту­али­за­цию за­коно­датель­ства о га­ран­ти­ях и ком­пенса­ци­ях для оп­ла­ты сто­имос­ти про­воза ба­гажа в раз­ме­ре объ­ек­тивных транс­пор­тных зат­рат («РЖД Экс­пресс»), а так­же пре­дус­мотреть до­пол­ни­тель­ную воз­можность вы­деле­ния пе­ресе­ля­ющим­ся граж­да­нам средств для при­об­ре­тения до­маш­них ве­щей в но­вых мес­тах жи­тель­ства, ес­ли сто­имость их пе­ревоз­ки для це­лей упа­ков­ки и кон­со­лида­ции в пре­делах стан­дарт­ных гру­зо­вых мест вы­ше зат­рат на при­об­ре­те­ние но­вых.

Го­род Но­риль­ск рас­по­ложен в 300 км к се­веру от Се­вер­но­го По­ляр­но­го Кру­га. Это один из пя­ти са­мых се­вер­ных го­родов ми­ра с чис­ленностью на­селе­ния бо­лее 100 тыс. че­ловек.

С «ма­тери­ка» сю­да мож­но по­пасть толь­ко са­моле­том или, в ко­рот­кий пе­ри­од лет­ней на­вига­ции, вод­ным пу­тем че­рез Ду­дин­ку. До­роги есть толь­ко в чер­те го­ро­да, даль­ше – беск­рай­няя тунд­ра. Го­род Ду­дин­ка яв­ля­ет­ся ад­ми­нист­ра­тив­ным цент­ром Тай­мырс­ко­го Дол­га­но-Не­нец­ко­го му­ници­паль­но­го рай­она.

На вос­то­ке рай­он гра­ничит с рес­публи­кой Са­ха (Яку­тия), на за­паде – с Яма­ло-Не­нец­ким ав­то­ном­ным ок­ру­гом, на юге – с Эвен­кий­ским му­ници­паль­ным рай­оном Крас­но­ярс­ко­го края, с се­вера омы­ва­ет­ся во­дами Карс­ко­го мо­ря и мо­ря Лап­те­вых. На тер­ри­тории рай­она на­хо­дит­ся са­мая се­вер­ная точ­ка Ев­ра­зии – мыс Че­люс­ки­на.

Источник: ОАО «РЖД Логистика»

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!