17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Совместная транс­пор­тно - ло­гис­ти­чес­кая ком­па­ния от России, Белоруссии и Казахстана!
Транспортный каталог!
Совместная транс­пор­тно - ло­гис­ти­чес­кая ком­па­ния от России, Белоруссии и Казахстана!
20.06.2012 07:35

Совместная транс­пор­тно - ло­гис­ти­чес­кая ком­па­ния от России, Белоруссии и Казахстана!

ОАО "РЖД", АО "На­ци­ональ­ная ком­па­ния "Ка­захс­тан Те­мир Жо­лы" и Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога пла­ниру­ют соз­дать транс­пор­тно - ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию для кон­тей­нер­ных пе­рево­зок по же­лез­ной до­ро­ге.

Об этом со­об­щил пре­зидент ОАО "РЖД" Вла­димир Яку­нин на ра­бочей встре­че глав пра­витель­ств Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Рес­публи­ки Бе­ларусь и Рес­публи­ки Ка­захс­тан в Санкт-Пе­тер­бур­ге. В ка­чест­ве ос­но­вы соз­да­ния объ­еди­нен­ной транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии пред­ла­га­ет­ся выб­рать ОАО "РЖД Ло­гис­ти­ка" - 100% до­чер­нее об­щест­во ОАО "РЖД".

Для на­деле­ния ком­па­нии ак­ти­вами и обес­пе­чения па­ритет­но­го учас­тия сто­рон (по 33,3%) пот­ре­бу­ет­ся про­вес­ти до­пол­ни­тель­ную эмис­сию ак­ций этой ком­па­нии.

Со сто­роны ОАО "РЖД" пред­ла­га­ет­ся внес­ти па­кет ак­ций ОАО "Транс­Кон­тей­нер",

Со сто­роны АО "На­ци­ональ­ная ком­па­ния "Ка­захс­тан Те­мир Жо­лы" - ак­ции ря­да до­чер­них ком­па­ний, в том чис­ле АО "Казт­ран­ссер­вис" и АО "Ке­дент­ран­ссер­вис".

Со сто­роны Бе­лорус­сии - тер­ми­налы, при­над­ле­жащие Бе­лорусс­ким же­лез­ным до­рогам в Брес­те, а так­же ак­ти­вы ком­па­нии "Бе­лин­терт­ранс", при­над­ле­жа­щей Бе­ло­русс­ким же­лез­ным до­ро­гам.

При­нимая во вни­мание, что объ­еди­нен­ная транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кая ком­па­ния бу­дет соз­да­вать­ся на ба­зе уже име­ющих­ся и ра­бота­ющих ак­ти­вов, ее соз­да­ние не пот­ре­бу­ет от уч­ре­дите­лей су­щест­вен­ных пер­во­началь­ных ин­вести­ций, а так­же отв­ле­чения де­неж­ных средств на эта­пе за­пус­ка про­ек­та. Та­ким об­ра­зом, про­ект из­на­чаль­но бу­дет са­мо­фи­нан­си­ру­емым и рен­та­бель­ным.

"С уче­том ди­намич­но­го раз­ви­тия за­пад­ных и цент­раль­ных про­вин­ций Ки­тая, ре­али­зация дан­но­го про­ек­та поз­во­лит соз­дать пред­по­сыл­ки для прив­ле­чения толь­ко в сег­менте кон­тей­нер­ных пе­рево­зок до­пол­ни­тель­но­го гру­зопо­тока в раз­ме­ре до 1 млн ДФЭ к 2020 го­ду. Это сос­тавля­ет око­ло 2% прог­нозно­го кон­тей­не­ропо­тока меж­ду Ев­ро­пой и Ази­ей"  - под­черк­нул Вла­ди­мир Яку­нин.

На­пом­ним, 31 мая в Со­чи в рам­ках VII Меж­ду­народ­но­го биз­нес-фо­рума "Стра­теги­чес­кое парт­нерс­тво 1520" ОАО "Рос­сий­ские же­лез­ные до­роги", АО "На­ци­ональ­ная ком­па­ния "Ка­захс­тан те­мир жо­лы" и Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога под­пи­сали сог­ла­шение о раз­ви­тии транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой сис­те­мы Еди­но­го эко­но­ми­чес­ко­го прост­ранс­тва.

До­кумент под­пи­сали пре­зидент ОАО "РЖД" Вла­димир Яку­нин, пре­зидент АО "Ка­захс­тан те­мир жо­лы" Ас­кар Ма­мин и на­чаль­ник Бе­лорусс­кой же­лез­ной до­роги Ана­то­лий Си­вак. Сог­ласно под­пи­сан­но­му до­кумен­ту, сто­роны до­гово­рились о не­об­хо­димос­ти объ­еди­нения уси­лий и уг­лубле­ния сот­рудни­чест­ва в об­ласти раз­ви­тия транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой сис­те­мы на тер­ри­тории Рос­сии, Ка­захс­та­на и Бе­лару­си, ори­ен­ти­рован­ной на пре­дос­тавле­ние ка­чест­вен­ных и кон­ку­рен­тоспо­соб­ных ус­луг в рам­ках ЕЭП, а в перс­пек­ти­ве - на прост­ранс­тве ко­леи 1520.

Ос­новны­ми це­лями раз­ви­тия та­кой транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой сис­те­мы долж­ны стать ста­биль­ное це­но­об­ра­зова­ние за счет сог­ла­сован­ной по­лити­ки в об­ласти ус­та­нов­ле­ния "сквоз­ных" та­рифов, вы­работ­ка еди­ных стан­дар­тов ус­луг.

Для ре­али­зации пос­тавлен­ных за­дач пред­по­лага­ет­ся соз­да­ние Меж­ду­народ­ной транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой ас­со­ци­ации, ко­торая зай­мет­ся вы­работ­кой еди­ной нор­ма­тив­но-пра­вовой ба­зы ЕЭП в об­ласти транс­пор­та и со­вер­шенс­тво­вани­ем сис­те­мы тех­ни­чес­ко­го ре­гу­ли­ро­ва­ния. Также стороны согласились предпринять совместные усилия по формированию объединенной транспортно-логистической компании на паритетной основе.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!