21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Аэропорты - при пас­са­жиро­пото­ке аэро­пор­та бо­лее 1 мил­ли­она че­ловек в год, его долж­ны обс­лу­живать не ме­нее двух опе­ра­то­ров!
Транспортный каталог!
Аэропорты - при пас­са­жиро­пото­ке аэро­пор­та бо­лее 1 мил­ли­она че­ловек в год, его долж­ны обс­лу­живать не ме­нее двух опе­ра­то­ров!
21.06.2012 07:57

Аэропорты - при пас­са­жиро­пото­ке аэро­пор­та бо­лее 1 мил­ли­она че­ловек в год, его долж­ны обс­лу­живать не ме­нее двух опе­ра­то­ров!

Фе­дераль­ная ан­ти­моно­поль­ная служ­ба (ФАС) Рос­сии нап­ра­вила в ряд ми­нис­терств и ве­домств про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства РФ о ли­бера­лиза­ции рын­ка на­зем­но­го обс­лу­жива­ния в аэро­пор­тах, сог­ласно ко­торо­му при пас­са­жиро­пото­ке аэро­пор­та бо­лее 1 мил­ли­она че­ловек в год, его долж­ны обс­лу­живать не ме­нее двух опе­ра­то­ров, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии ФАС.

"ФАС 8 июня 2012 го­да нап­ра­вила на сог­ла­сова­ние в Минт­ранс Рос­сии, ФСТ Рос­сии, Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии раз­ра­ботан­ный про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства РФ "О вне­сении из­ме­нений в пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства РФ от 22 июля 2009 №599 "О по­ряд­ке дос­ту­па к ус­лу­гам субъ­ек­тов ес­тест­вен­ных мо­нопо­лий в аэро­пор­тах", сог­ласно ко­торо­му целью из­ме­нений яв­ля­ет­ся даль­ней­шее раз­ви­тие кон­ку­рен­ции в сфе­ре ус­луг аэро­пор­тов и ли­бера­ли­за­ция рын­ков на­зем­но­го обс­лу­жи­ва­ния", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

В част­нос­ти, про­ек­том пре­дус­матри­ва­ет­ся, что ми­нималь­ное ко­личест­во опе­рато­ров, ко­торые долж­ны обс­лу­живать аэро­порт с пас­са­жиро­пото­ком бо­лее 1 мил­ли­она че­ловек в год, сос­та­вит не ме­нее двух, а при пас­са­жиро­пото­ке бо­лее 5 мил­ли­онов че­ло­век - не ме­нее трех ор­га­ни­за­ций. Про­ект пре­дус­матри­ва­ет так­же об­щие прин­ци­пы и по­рядок обес­пе­чения не­диск­ри­мина­ци­он­но­го дос­ту­па опе­рато­ров и са­мо­обс­лу­жива­ющих­ся пот­ре­бите­лей к ока­занию ус­луг по на­зем­но­му обс­лу­жива­нию с ис­поль­зо­вани­ем объ­ек­тов инф­рас­трук­ту­ры аэро­пор­тов.

"При­нятие это­го до­кумен­та (пос­та­нов­ле­ния 2009 го­да - ред.) при­вело к то­му, что те­чение 2,5 лет про­изош­ло су­щест­вен­ное улуч­ше­ние си­ту­ации в аэро­пор­тах. Про­веден­ный ФАС Рос­сии ана­лиз прак­ти­ки при­мене­ния пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства РФ в рам­ках ана­лиза кон­ку­рент­ной сре­ды в сфе­ре аэро­пор­то­вого обс­лу­жива­ния по­казал, что в сфе­ре на­зем­но­го обс­лу­жива­ния, в т.ч. и в сфе­ре ави­атоп­ли­во­обес­пе­чения про­ис­хо­дят ка­чест­вен­ные из­ме­нения", - ци­тиру­ет пресс-служ­ба за­мес­ти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля ФАС Ана­то­лия Го­ло­мол­зи­на.

По дан­ным ФАС в аэро­пор­тах фор­ми­ру­ет­ся кон­ку­рент­ная сре­да в от­дель­ных сег­ментах рын­ков ус­луг по на­зем­но­му обс­лу­жива­нию, на ко­торых ра­бота­ют от двух до се­ми опе­рато­ров. При этом, на­ряду с от­ме­ной ли­цен­зи­рова­ния марш­ру­тов и кво­тиро­вание объ­емов пе­рево­зок, обес­пе­чение га­ран­тий не­дик­ри­мина­ци­он­но­го дос­ту­па к ес­тест­вен­но-мо­нополь­ным ус­лу­гам в аэро­пор­тах, ак­тивная прак­ти­ка ФАС Рос­сии по пре­сече­нию на­руше­ний, как в де­ятель­нос­ти ави­аком­па­ний, так и в сфе­ре ус­луг аэро­пор­тов, поз­во­лили обес­пе­чить рост ави­апе­ре­во­зок в 2010 го­ду на 26,2%, а в 2011 го­ду - на 11,6%.

"Чтобы в дальнейшем наращивать рост авиаперевозок, не допускать необоснованного роста тарифов, развивать низкотарифные перевозки, необходимы дальнейшие меры, направленные на оптимизацию расходов авиакомпаний в аэропортах", - отметил Голомолзин.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!