28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Железнодорожные перевозки - "узкие места" или "бутылочное горло"!
Транспортный каталог!
Железнодорожные перевозки - "узкие места" или "бутылочное горло"!
22.06.2012 08:11

Железнодорожные перевозки - "узкие места" или "бутылочное горло"!

"Тен­денция рос­та ко­личест­ва "уз­ких мест" (бутылочное горло) на се­ти же­лез­ных до­рог ОАО "РЖД" сох­ра­ня­ет­ся!" - за­явил ге­нераль­ный ди­рек­тор Инс­ти­тута эко­номи­ки и раз­ви­тия транс­пор­та (ИЭРТ, "доч­ка РЖД) Фе­дор Пех­те­рев.

По его мне­нию, она обус­ловле­на даль­ней­шим прог­но­зиру­емым рос­том объ­емов пе­рево­зок, а так­же не­дос­та­точ­ным фи­нан­си­рова­ни­ем ра­бот по уси­лению про­пуск­ной спо­соб­нос­ти.

"Се­год­ня про­тяжен­ность "уз­ких мест" (бутылочное горло) сос­та­вила 7579 км, что со­от­ветс­тву­ет 8,9% экс­плу­ата­ци­он­ной дли­ны се­ти РЖД, но са­мое глав­ное – то, что они, в ос­новном, на­ходят­ся на глав­ных нап­равле­ни­ях се­ти, где вы­пол­ня­ет­ся прак­ти­чес­ки 80% гру­зо­обо­рота, в том чис­ле пе­ревоз­ки гру­зов энер­го-сырь­ево­го комп­лек­са", – от­ме­тил Ф. Пех­те­рев.

Справка:

Согласно Wikipedia - Бутылочное горло (иногда употребляется также заимствованный термин англ. bottleneck — ботлнек, батлнек) — выражение, используемое для описания самого узкого места в системе (ситуации, расположении и т.п.), ограничивающего перемещение чего-либо, по аналогии с горловиной бутылки, узость которой не позволяет вылить или высыпать всё её содержимое сразу, даже если её перевернуть.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!