25 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Экс­пер­ты Меж­ду­народ­но­го олим­пий­ско­го ко­мите­та оценили готовность объектов ОАО "РЖД" в Сочи.
Транспортный каталог!
Экс­пер­ты Меж­ду­народ­но­го олим­пий­ско­го ко­мите­та оценили готовность объектов ОАО "РЖД" в Сочи.
22.06.2012 08:25

Экс­пер­ты Меж­ду­народ­но­го олим­пий­ско­го ко­мите­та оценили готовность объектов ОАО "РЖД" в Сочи.

Ви­це-пре­зидент ОАО "РЖД" Олег То­ни предс­та­вил экс­пер­там Меж­ду­народ­но­го олим­пий­ско­го ко­мите­та ход ра­бот по стро­итель­ству сов­ме­щен­ной ав­то­мобиль­ной и же­лез­ной до­роги Ад­лер - гор­нокли­мати­чес­кий ку­рорт "Аль­пи­ка-Сер­вис".

"Сте­пень го­тов­ности сов­ме­щен­ной до­роги - бо­лее 68%, - от­ме­тил Олег То­ни. - В нас­то­ящий мо­мент про­дол­жа­ют­ся ра­боты по ук­ладке на участ­ке Со­чи – Ад­лер – Ве­селое 30 км сплош­но­го вто­рого пу­ти и воз­ве­дению комп­лек­са ис­кусс­твен­ных со­ору­жений: де­сяти мос­тов, че­тырех пу­теп­ро­водов и двух же­лез­но­до­рож­ных тон­не­лей".

В гор­ном нап­равле­нии ра­боты раз­верну­ты на про­тяже­нии всех 48 км же­лез­ной до­роги и 46 км ав­то­мобиль­ной до­роги, про­дол­жа­ет­ся со­ору­жение шес­ти тон­нель­ных комп­лек­сов. Са­мый боль­шой по про­тяжен­ности тре­тий тон­нель­ный комп­лекс прой­ден уже бо­лее чем на 88%. Для ин­же­нер­но­го соп­ро­вож­де­ния про­ход­ческих ра­бот бы­ла соз­да­на меж­ду­народ­ная ра­бочая груп­па с учас­ти­ем спе­ци­алис­тов Am­berg En­gi­ne­ering Ltd (Швей­ца­рия).

Груп­па ра­бота­ет в пос­то­ян­ном ре­жиме и еже­недель­но сос­тавля­ет от­че­ты по оцен­ке рис­ков и ре­комен­да­ции по про­ход­ке тон­не­лей. За­вер­ше­ние про­ход­ки треть­его тон­нель­но­го комп­лек­са зап­ла­ни­ро­ва­на в со­от­ветс­твии с гра­фи­ком - в ав­гус­те 2012 го­да. Объ­ект сос­то­ит из двух час­тей: гор­ной - стро­итель­ство ав­то­мобиль­ной и же­лез­ной до­роги для дос­тавки зри­телей на "снеж­ные" ста­ди­оны и приб­режной - стро­итель­ство вто­рого сплош­но­го же­лез­но­дорож­но­го пу­ти на участ­ке Со­чи – Ад­лер – Ве­се­лое (Олим­пий­ский парк).

Про­ект яв­ля­ет­ся сос­тавной частью Транс­пор­тно­го пла­на обес­пе­чения Олим­пий­ских игр 2014 го­да. Наз­на­чение сов­ме­щен­ной транс­пор­тной сис­те­мы – обес­пе­чение же­лез­но­дорож­но­го и ав­то­дорож­но­го со­об­ще­ния цент­ра Со­чи и Ад­ле­ра с Олим­пий­ским пар­ком в Име­ретинс­кой до­лине и гор­ны­ми ста­ди­она­ми Крас­ной По­ляны. Рас­четный пас­са­жиро­поток же­лез­ной до­роги сос­та­вит 8 500 пас­са­жи­ров в час, ав­то­мо­биль­ной - 11 500 че­ло­век в час. Протяженность линии составит: 48 км - электрифицированная железная дорога, 30 км – второй железнодорожный путь на участке Сочи – Адлер – Имеретинский курорт, 46 км – автомобильная дорога.

Источник: ОАО "РЖД"

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!