22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! «Трансконтейнер» - войдет в состав объ­еди­нен­ной ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на!
Транспортный каталог!
«Трансконтейнер» - войдет в состав объ­еди­нен­ной ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на!
25.06.2012 08:51

«Трансконтейнер» - войдет в состав объ­еди­нен­ной ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на!

Премь­ер-ми­нист­ры стран Та­можен­но­го со­юза пред­ва­ритель­но одоб­ри­ли пе­реда­чу при­над­ле­жаще­го РЖД па­кета в 50% плюс од­на ак­ция «Транс­кон­тей­не­ра» в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на, расс­ка­зал на Пе­тер­бург­ском меж­ду­народ­ном эко­номи­чес­ком фо­руме пер­вый ви­це-премь­ер Игорь Шу­валов, пе­реда­ет РИА «Но­вос­ти».

По сло­вам ви­це-премь­ера, встре­ча глав ка­бине­тов ми­нист­ров трех стран прош­ла еще 15 июня. Кон­цепцию пе­реда­чи цен­ных бу­маг оз­ву­чивал гла­ва РЖД Вла­димир Яку­нин, ска­зал Шу­ва­лов, и до­ба­вил, что окон­ча­тель­ное ре­ше­ние по это­му воп­ро­су еще не при­ня­то. В на­чале фев­ра­ля Ми­нэко­ном­разви­тия внес­ло в пра­витель­ство пред­ло­жение о про­даже 50% плюс две ак­ции «Транс­кон­тей­не­ра». В ве­домс­тве пос­чи­тали, что это при­ведет к оп­ти­миза­ции до­ходов.

Пре­зидент РЖД выс­ту­пал про­тив про­дажи все­го па­кета ак­ций и счи­тал, что це­лесо­об­разнее ре­али­зовать толь­ко по­лови­ну цен­ных бу­маг — 25% плюс од­на ак­ция. Яку­нин выс­ка­зывал опа­сения, что про­дажа ак­ций «Транс­кон­тей­не­ра» сей­час по вы­год­ной це­не не­воз­можна, и тре­бовал на­чать сдел­ки с ни­ми не рань­ше сле­ду­юще­го го­да. В ап­ре­ле все еще не бы­ло ни ре­ше­ния о раз­ме­ре про­да­ва­емо­го па­ке­та, ни о сро­ках при­ва­ти­за­ции.

15 июня Якунин сообщил, что РЖД, «Казахстан темир жолы» и Белорусская железная дорога планируют создать совместную транспортно-логистическую компанию для контейнерных перевозок по железной дороге. Стоимость проекта может превысить 2 млрд долларов. Министр транспорта Максим Соколов накануне высказался за то, чтобы приватизация «Трансконтейнера» состоялась в ближайшее время.

Источник: РИА «Новости»

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!