20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Беларуссия активно интересуется - одескими морскими портами!
Транспортный каталог!
Беларуссия активно интересуется - одескими морскими портами!
28.06.2012 10:25

Беларуссия активно интересуется - одескими морскими портами!

Ге­нераль­ный кон­сул Рес­публи­ки Бе­ларусь в Одес­се Ва­лен­тин Фи­лип­чик счи­та­ет, что Одес­са ин­те­рес­на для Бе­лару­си морс­ки­ми пор­та­ми, по­тому что у стра­ны нет сво­его вы­хо­да к мо­рю.

Об этом он за­явил в хо­де встре­чи с пред­се­дате­лем Одесс­ко­го об­ласт­но­го со­вета Ни­кола­ем Пун­ди­ком.

"На се­год­няшний день мы ис­поль­зу­ем по­тен­ци­ал юж­ных ре­ги­онов. Че­рез Ни­кола­евс­кий порт око­ло мил­ли­она тонн ка­лия пе­рева­лива­ет­ся се­год­ня, бе­лорусс­кая шин­ная про­дук­ции идет че­рез Одесс­кий тор­го­вый порт, ме­тал­лопро­кат, в ос­новном, ар­ма­тура, ка­тан­ка бе­лорусс­ко­го ме­тал­лурги­чес­ко­го за­вода то­же идет че­рез Одесс­кие пор­ты. У нас нет сво­его мо­ря - есть ря­дом При­бал­ти­ка и Ук­ра­ина, че­рез ко­то­рые мы го­то­вы вез­ти про­дук­цию", - от­ме­тил В.Фи­лип­чик.

Сей­час в ос­новном мы ис­поль­зу­ем При­бал­ти­ку, но се­год­ня При­бал­ти­ка - это Ев­ро­со­юз и та­рифы там ус­та­нав­ли­ва­ет не Ри­га, а Брюс­сель, под­черк­нул ген­консул. Не сов­сем та­кие, как хо­телось бы, у нас от­но­шения с тем же Брюс­се­лем, и се­год­ня ста­вит­ся за­дача о том, что да­вай­те бу­дем смот­реть Ук­ра­ину, под­черк­нул ген­кон­сул.

Се­год­ня уже про­раба­тыва­ет­ся воп­рос о пос­тавке ма­зута че­рез ук­ра­инс­кие пор­ты, ма­шиност­ро­итель­ной про­дук­ции - это ав­то­мобиль­ная тех­ни­ка, до­рож­ная тех­ни­ка, сель­ско­хозяй­ствен­ная тех­ни­ка. Сей­час идет тен­денция, что мы бу­дем уве­личи­вать пе­ревоз­ки. Знаю ва­шу си­ту­ацию с пор­та­ми - дей­стви­тель­но, мощ­ность, ко­торая есть, ос­та­ет­ся да­лека от то­го уров­ня, ко­торый хо­телось бы, есть над чем ра­бо­тать, за­ме­тил ген­кон­сул Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь.

Пред­се­датель обл­со­вета Ни­колай Пун­дик, в свою оче­редь, от­ме­тил, что из 15 ук­ра­инс­ких пор­тов, 8 рас­по­ложе­ны на тер­ри­тории об­лас­ти.

"На­ши пор­ты на се­год­няшний день име­ют сред­нюю заг­рузку по мощ­ностям да­леко до 50%. Мы ока­жем вся­чес­кое со­дей­ствие, бу­дем лоб­би­ровать ин­те­ресы каж­до­го бе­лорусс­ко­го гру­зопо­луча­теля и гру­зо­отп­ра­вите­ля, поль­зуй­тесь на­шими пор­та­ми, а мы да­дим аб­со­лют­но при­ори­тет­ные ус­ло­вия", - за­ве­рил Н.Пун­дик.

Транс­пор­тная от­расль - это на­ши при­ори­теты, и это та от­расль, где мы име­ем пре­ферен­ции. У нас есть бух­ты, есть Чер­ное мо­ре, у нас есть Ду­най, Днестр - это то­же круп­ные транс­пор­тные ар­те­рии и не ис­поль­зо­вать их для сов­мест­но­го бла­га прос­то не­поз­во­литель­но, под­черк­нул пред­се­да­тель Одесс­ко­го обл­со­ве­та. Стороны договорились организовать встречу деловых кругов Беларуси с городскими властями, транспортниками и найти точки соприкосновения.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!