20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Ком­па­ния DHL - пе­ревез­ла из Ве­ликоб­ри­тании в на­ци­ональ­ный парк Ки­лиманд­жа­ро (Тан­за­ния) трех чер­ных но­соро­гов!
Транспортный каталог!
Ком­па­ния DHL - пе­ревез­ла из Ве­ликоб­ри­тании в на­ци­ональ­ный парк Ки­лиманд­жа­ро (Тан­за­ния) трех чер­ных но­соро­гов!
11.07.2012 07:31

Ком­па­ния DHL - пе­ревез­ла из Ве­ликоб­ри­тании в на­ци­ональ­ный парк Ки­лиманд­жа­ро (Тан­за­ния) трех чер­ных но­соро­гов!

Ком­па­ния DHL, меж­ду­народ­ный ли­дер в об­ласти ло­гис­ти­ки и экс­пресс-дос­тавки, пе­ревез­ла из Ве­ликоб­ри­тании в на­ци­ональ­ный парк Ки­лиманд­жа­ро (Тан­за­ния) трех чер­ных но­соро­гов.

Ини­ци­ати­ва по возв­ра­щению жи­вот­ных в их ес­тест­вен­ную сре­ду оби­тания бы­ла ре­али­зова­на бла­гот­во­ри­тель­ным фон­дом As­pi­nall Fo­un­da­ti­on. Пе­ревоз­ка но­соро­гов, ро­див­шихся в не­воле в пар­ке ди­ких жи­вот­ных Port Lymp­ne, ста­ла од­ной из ини­ци­атив по восс­та­нов­ле­нию по­пуля­ции это­го ви­да в за­повед­ни­ке Mko­mazi Rhi­no Sanc­tu­ary в Тан­за­нии.

В пос­ледние го­ды чис­ленность чер­ных но­соро­гов в Аф­ри­ке зна­читель­но сок­ра­тилась – при­чиной то­му ста­ли рас­ту­щие масш­та­бы бра­конь­ерс­тва. Осо­бо важ­ны­ми пас­са­жира­ми са­моле­та DHL Bo­eing 757 ста­ли са­мец Мон­ду­ли и две сам­ки – Гру­мети и За­вади. Са­молет был пе­ре­обо­рудо­ван та­ким об­ра­зом, что­бы обес­пе­чить бе­зопас­ность и ком­форт жи­вот­ных в те­чение про­дол­жи­тель­но­го пе­реле­та. Но­соро­гов соп­ро­вож­да­ли два ави­ацион­ных ин­же­нера, два сот­рудни­ка пар­ка Port Lymp­ne, два тех­ни­ка, от­ве­ча­ющие за пог­рузку жи­вот­ных, и ве­тери­нар.

По­мимо ор­га­низа­ции от­се­ка для пе­ревоз­ки са­мих но­соро­гов, не­об­хо­димо бы­ло пре­дус­мотреть раз­ме­щение их про­ви­ан­та: за­паса лю­цер­но­вого се­на, мор­ко­ви, яб­лок, ба­нанов, сель­де­рея, шпи­ната и дос­та­точ­но­го ко­личест­ва во­ды. Кро­ме то­го, во вре­мя все­го по­ле­та осу­щест­влял­ся конт­роль тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха на бор­ту. По­лет из аэро­пор­та Мэнс­тон (Рамс­гит, графс­тво Кент) в меж­ду­народ­ный аэро­порт Ки­лиманд­жа­ро длил­ся 10 ча­сов.

В италь­янс­ком го­роде Бер­га­мо са­молет со­вер­шил до­зап­равку – в это вре­мя спе­ци­алис­ты мест­но­го зо­опар­ка го­товы бы­ли ока­зать жи­вот­ным не­об­хо­димую по­мощь, ес­ли бы она пот­ре­бова­лась пос­ле пер­во­го эта­па пу­тешест­вия. Из Ки­лиманд­жа­ро но­соро­гов пе­ревез­ли в на­ци­ональ­ный парк уже на­зем­ным транс­пор­том, где их бла­го­по­луч­но от­пус­ти­ли на во­лю. Фил Ка­уч­ман, ге­нераль­ный ди­рек­тор DHL Exp­ress в Ве­ликоб­ри­тании и Ир­ландии, ска­зал: "Нес­мотря на наш ог­ромный опыт пе­ревоз­ки гру­зов, возв­ра­щение но­соро­гов в ес­тест­вен­ную сре­ду ста­ло для DHL очень не­обыч­ным про­ек­том.

Глав­ным при­ори­тетом для нас бы­ли бе­зопас­ность и хо­рошее са­мочувс­твие жи­вот­ных; на­ши спе­ци­алис­ты по ло­гис­ти­ке в Ве­ликоб­ри­тании и Юж­ной Аф­ри­ке тес­но сот­рудни­чали с фон­дом As­pi­nall Fo­un­da­ti­on и пар­ком Port Lymp­ne, что­бы обес­пе­чить все ус­ло­вия для ком­форт­но­го пу­тешест­вия на­ших пас­са­жиров.

Этот пе­релет ока­зал­ся очень слож­ной ло­гис­ти­чес­кой за­дачей, но мы гор­димся учас­ти­ем в столь масш­таб­ной и зна­чи­мой прог­рам­ме по сох­ра­не­нию ред­ких ви­дов жи­вот­ных". Возв­ра­щение чер­ных но­соро­гов в Тан­за­нию ста­ло важ­ной ве­хой в ра­боте фон­да As­pi­nall Fo­un­da­ti­on.

Пред­се­датель фон­да Да­ми­ан Эс­пи­налл от­ме­тил: "Жи­вот­ные, ко­торых мы вы­пус­ка­ем в при­род­ную сре­ду оби­тания, по­могут сох­ра­нить по­пуля­ции, на­ходя­щи­еся на гра­ни пол­но­го ис­чезно­вения. В бли­жай­шее вре­мя мы пла­ниру­ем пе­ревез­ти в за­повед­ни­ки це­лое се­мей­ство за­пад­ных рав­нинных го­рилл, а в бу­дущем – во­семь яванс­ких лан­гу­ров, пять яванс­ких гиб­бо­нов и двух аф­ри­канс­ких сло­нов".

Источник: DHL Express

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!