19 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Почта России - срыв сро­ков дос­тавки поч­то­вых отп­рав­ле­ний - результат злоупотреблений перевозчиков!
Транспортный каталог!
Почта России - срыв сро­ков дос­тавки поч­то­вых отп­рав­ле­ний - результат злоупотреблений перевозчиков!
31.07.2012 09:23

Почта России - срыв сро­ков дос­тавки поч­то­вых отп­рав­ле­ний - результат злоупотреблений перевозчиков!

Уве­личе­ние ко­личест­ва жа­лоб на срыв сро­ков дос­тавки поч­то­вых отп­рав­ле­ний из ря­да ре­ги­онов, пос­лу­жило ос­но­вани­ем для под­робно­го ана­лиза си­ту­ации со сто­роны Глав­но­го цент­ра ма­гист­раль­ных пе­рево­зок - Фи­ли­ала «Поч­ты Рос­сии».

Про­вер­ка ка­чест­ва ис­полне­ния до­гово­ров под­рядчи­ками, дос­тавля­ющи­ми поч­ту ави­ат­ранс­пор­том, по­каза­ла, что ком­па­нии-аген­ты, вмес­то ави­ацион­но­го ис­поль­зо­вали бо­лее де­шевые ви­ды транс­пор­та - ав­то­мобиль­ный и морс­кой. Подк­лю­чение к про­вер­кам спе­ци­аль­ных под­разде­лений Поч­ты Рос­сии поз­во­лило ус­та­но­вить, что дан­ные на­ру­ше­ния ус­ло­вий дос­тав­ки но­си­ли сис­те­ма­ти­чес­ких ха­рак­тер.

Фак­ты по­луче­ния поч­ты на­зем­ным транс­пор­том, вмес­то дос­тавки ее ави­ат­ранс­пор­том, бы­ли вы­яв­ле­ны в Бар­на­уль­ском, Вла­дивос­токс­ком, Ир­кутс­ком, Ке­меровс­ком, Крас­но­ярс­ком, Но­воси­бирс­ком, Томс­ком, Улан-Удэнс­ком, Ха­баровс­ком и Юж­но-Са­ха­линс­ком сор­ти­ро­воч­ных цент­рах.

По­доб­ная си­ту­ация на­носи­ла су­щест­вен­ный ущерб предп­ри­ятию. Толь­ко в прош­лом го­ду по ви­не пе­ревоз­чи­ков ГЦ МПП по­нес бо­лее 10 млн. руб. убыт­ков. Бо­лее то­го, предп­ри­ятие счи­та­ет та­кие ус­ло­вия дос­тавки не до­пус­ти­мыми с точ­ки зре­ния ин­те­ресов кли­ен­тов, а по­тому пот­ре­бова­ло от под­рядчи­ков стро­гого соб­лю­дения до­гово­ров. Тем не ме­нее, в от­вет на предъ­яв­ленные пре­тен­зии транс­пор­тные ком­па­нии схе­му ра­бо­ты ме­нять не ста­ли.

Сей­час ма­тери­алы про­верок про­веден­ных спе­ци­аль­ны­ми под­разде­лени­ями Поч­ты Рос­сии пе­реда­ны в Глав­ное уп­равле­ние эко­номи­чес­кой бе­зопас­ности и про­тиво­дей­ствия кор­рупции МВД Рос­сии для расс­мот­ре­ния воз­можнос­ти воз­бужде­ния уго­лов­ных дел по фак­там до­пу­щен­ных на­ру­ше­ний. Со сво­ей сто­роны Поч­та Рос­сии пе­рехо­дит на пря­мые до­гово­ра с ави­аком­па­ни­ями.

На дан­ный мо­мент уже под­пи­саны сог­ла­шения с ави­аком­па­ни­ями S-7, «Ураль­ские ави­али­нии» и «Тай­мыр». Дос­тигну­та прин­ци­пи­аль­ная до­гово­рен­ность с «Аэроф­ло­том», «Тран­са­эро» и UTa­ir, сог­ла­шения с ко­торы­ми бу­дут под­пи­са­ны в бли­жай­шее вре­мя.

Поч­та Рос­сии расс­чи­тыва­ет на то, что из­ме­нение схе­мы ра­боты с ави­апе­ревоз­чи­ками не толь­ко зна­читель­но сок­ра­тит сро­ки дос­тавки поч­то­вых отп­рав­ле­ний в ре­ги­оны, но и уве­личит кво­ты на проб­лемных нап­равле­ни­ях дос­тавки на пе­ресы­ла­емые объ­емы кор­респон­денции, де­фицит ко­торых так­же яв­ля­ет­ся для на­ци­ональ­но­го поч­то­вого опе­рато­ра серь­ез­ной проб­ле­мой. В це­лом же предп­ри­нима­емые ме­ры поз­во­лят до­бить­ся вы­пол­не­ния ус­та­нов­ленных нор­ма­тивов, тре­бу­ющих что­бы 90% поч­то­вых отп­рав­ле­ний дос­тав­ля­лись в ус­та­нов­лен­ные за­ко­ном сро­ки.

Источник: Почта России

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!