22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Ребрендинг ООО "Металлоинвесттранс" - Фер­ротранс" (Fer­rotrans).
Транспортный каталог!
Ребрендинг ООО "Металлоинвесттранс" - Фер­ротранс" (Fer­rotrans).
10.08.2012 04:45

Ребрендинг ООО "Металлоинвесттранс" - Фер­ротранс" (Fer­rotrans).

Груп­па Glo­balt­rans за­вер­ши­ла про­цесс пе­ре­име­нова­ния ком­па­нии "Ме­тал­ло­ин­вест­транс" (МИТ), со­об­ща­ет РЖД-Парт­нер. С ав­густа 2012 го­да МИТ на­чала ра­ботать на рын­ке под брен­дом "Фер­ротранс" (Fer­rotrans). На­пом­ним, ре­шению о реб­рендин­ге пред­шест­во­вал про­цесс сме­ны собс­твен­ни­ка МИТ.

В мае 2012 го­да груп­па Glo­balt­rans за­вер­ши­ла сдел­ку по при­об­ре­тению ООО "Ме­тал­ло­ин­вест­транс" у груп­пы "Ме­тал­ло­ин­вест", од­но­го из круп­ней­ших в ми­ре про­из­во­дите­лей же­лез­ной ру­ды, ока­тышей и го­рячеб­ри­кети­рован­но­го же­леза. В рам­ках сдел­ки сто­роны так­же сог­ла­сова­ли 3-лет­ний до­говор ока­зания ус­луг, в со­от­ветс­твии с ко­торым опе­ратор про­дол­жит обес­пе­чивать же­лез­но­дорож­ные пе­ревоз­ки 100% гру­зов груп­пы "Ме­тал­ло­ин­вест" в те­чение пер­во­го го­да по сог­ла­сован­ным це­нам и 60% та­ких гру­зов во вто­ром и треть­ем го­дах пос­ле за­вер­ше­ния сдел­ки по прин­ци­пу "пра­ва пер­во­го вы­бо­ра".

"Ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ных опе­рато­ров, спе­ци­али­зиру­ющих на пе­ревоз­ке гру­зов для ме­тал­лурги­чес­ких про­из­водств, и да­лее бу­дет кон­цент­ри­ровать­ся на пе­ревоз­ках гру­зов гор­но-ме­тал­лурги­чес­ко­го сек­то­ра. По­это­му бы­ло выб­ра­но но­вое наз­ва­ние, от­ра­жа­ющее спе­цифи­ку де­ятель­нос­ти ком­па­нии - оно об­ра­зова­но от ла­тинс­ко­го fer­rum ("же­лезо")", - про­ком­менти­рова­ла но­вый бренд ге­нераль­ный ди­рек­тор ООО "Фер­рот­ранс" Анас­та­сия Ла­за­ре­ва, сло­ва ко­то­рой при­во­дят­ся в со­об­ще­нии.

В нас­то­ящий мо­мент за­вер­шен пер­вый этап реб­рендин­га ком­па­нии. "Фер­ротранс" про­шел ре­гист­ра­цию в Еди­ном Го­сударс­твен­ном ре­ест­ре юри­дичес­ких лиц. Даль­ней­шая прог­рамма реб­рендин­га, вклю­ча­ющая тех­ни­чес­кие и ин­форма­ци­он­ные ме­роп­ри­ятия, прод­лит­ся до кон­ца 2012 го­да.

На­ша справ­ка:

"Фер­ротранс" (вхо­дит в груп­пу Glo­balt­rans) - круп­ный опе­ратор гру­зовых же­лез­но­дорож­ных пе­рево­зок. Ком­па­ния уч­режде­на в 2005 го­ду, до ав­густа 2012 го­да ра­бота­ла на рын­ке под брен­дом "Ме­тал­ло­ин­вест­транс". На 31 де­каб­ря 2011 го­да ком­па­ния рас­по­лага­ла ва­гон­ным пар­ком в 9,202 тыс. ед., из ко­торых 8,256 тыс. при­над­ле­жали ком­па­нии на пра­вах собс­твен­ности.

В сос­та­ве собс­твен­но­го ва­гон­но­го пар­ка - 7,851 тыс. по­лува­гонов со сред­ним воз­растом око­ло 8,8 лет. В 2011 го­ду объ­ем же­лез­но­дорож­ных гру­зопе­рево­зок собс­твен­ным пар­ком "Фер­ротран­са" сос­та­вил 16,8 млн тонн (в ос­нов­ном ме­тал­лур­ги­чес­кой про­дук­ции). Glo­balt­rans - част­ная же­лез­но­дорож­ная ком­па­ния, ос­новны­ми ак­ти­вами ко­торой яв­ля­ют­ся Но­вая пе­рево­зоч­ная ком­па­ния, "Балт­транс­сер­вис", "Сев­технот­ранс". 50,1% при­над­ле­жат бе­нефи­ци­арам "Н-Тран­са" Конс­тан­ти­ну Ни­кола­еву, Ни­ките Ми­шину и Анд­рею Фи­лато­ву, 12,3% конт­ро­лиру­ют Сер­гей Маль­цев и Алек­сандр Ели­се­ев, 35% - в сво­бод­ном об­ра­ще­нии.

С учетом приобретения ООО "Ферротранс" и заключения новых контрактов на закупку вагонов предполагается, что к концу августа 2012 года группа будет обладать вагонным парком, составляющим примерно 64 тыс. единиц. По итогам 2011 года Globaltrans перевезла 69,6 млн т грузов. Выручка оператора в прошлом году составила $1,73 млрд, чистая прибыль - $317,2 млн.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!