30 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Транспортный коллапс - может наступить 1 декабря 2013...
Транспортный каталог!
Транспортный коллапс - может наступить 1 декабря 2013...
30.10.2013 12:42

Транспортный коллапс - может наступить 1 декабря 2013...

Ре­шение Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы (ФТС) о рас­торже­нии сог­ла­шения с на­ци­ональ­ным га­ран­тий­ным объ­еди­нени­ем по Кон­венции меж­ду­народ­ных до­рож­ных пе­рево­зок (МДП) - Ас­со­ци­ацией меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков (АС­МАП) - с 1 де­каб­ря 2013 г. мо­жет при­вес­ти к транс­пор­тно­му кол­лапсу, и от­расль меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок ока­жет­ся па­рали­зован­ной.

Та­кого мне­ния при­дер­жи­ва­ют­ся экс­пер­ты, при­няв­шие учас­тие в круг­лом сто­ле по проб­ле­мам меж­ду­на­род­ных пе­ре­во­зок, ор­га­ни­зо­ван­ном РБК.

«Пе­ревоз­чи­ки на се­год­няшний день край­не оза­даче­ны. Они прос­то не по­нима­ют, что мо­жет про­изой­ти в тот день, ког­да сос­то­ит­ся зак­ры­тие всех гра­ниц РФ. По­ка но­вые пра­вила вве­дены на тер­ри­тории пя­ти ок­ру­гов. К счастью, у пе­ревоз­чи­ков по­ка есть воз­можность за­ходить че­рез тер­ри­торию Цент­раль­но­го и Се­веро-За­пад­но­го ок­ру­гов», - от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор АС­МАП Анд­рей Ку­ру­шин.

В свою оче­редь, пер­вый за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ко­мите­та Гос­ду­мы РФ по транс­пор­ту Ви­талий Ефи­мов на­пом­нил: «Пе­ревоз­чи­ки за­раба­тыва­ют для стра­ны при­мер­но 3,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров и обес­пе­чива­ют 150 ты­сяч ра­бочих мест. Сра­зу мож­но подс­чи­тывать, в чем мы нач­нем те­рять: в экс­пор­тном по­тен­ци­але, в ра­бочих мес­тах и в до­хо­дах го­су­дарс­тва, а зна­чит, бюд­же­те».

На­пом­ним, с сен­тября 2013 г. к каж­дой пе­ревоз­ке то­варов в Рос­сию (или че­рез Рос­сию) на­чали при­менять­ся ме­ры обес­пе­чения соб­лю­дения та­можен­но­го тран­зи­та, пре­дус­мотрен­ные Та­можен­ным ко­дек­сом Та­можен­но­го со­юза (ТС). К та­ковым от­но­сят­ся по­ручи­тель­ство, де­неж­ный за­лог, бан­ковс­кая га­ран­тия, за­лог иму­щест­ва и пред­ва­ритель­ное дек­ла­риро­вание. © www.transportmm.ru

Книж­ки МДП не при­нима­ют­ся без до­пол­ни­тель­ных мер обес­пе­че­ния, пре­дус­мот­рен­ных Та­мо­жен­ным ко­дек­сом ТС. Вмес­те с тем сис­те­мы та­можен­но­го тран­зи­та с при­мене­ни­ем про­цеду­ры МДП пред­назна­чены для мак­си­маль­но­го уп­ро­щения пе­ревоз­ки гру­зов. Прин­цип дей­ствия меж­ду­народ­ной сис­те­мы га­ран­тий зак­лю­ча­ет­ся в том, что каж­дое на­ци­ональ­ное объ­еди­нение га­ран­ти­ру­ет в слу­чае об­на­руже­ния ка­кого-ли­бо на­руше­ния про­цеду­ры МДП на тер­ри­тории этой стра­ны уп­ла­ту всех при­чита­ющих­ся та­мо­жен­ных пош­лин и на­ло­гов в объ­еме до 60 ты­сяч ев­ро.

Торгово-промышленная палата РФ выступает в этом споре на стороне АСМАП. Об этом заявил вице-президент ТПП Александр Рыбаков. «Мы выступаем на стороне АСМАП, поскольку хорошо знаем сложившуюся ситуацию, когда по сути разрываются международные соглашения. Мы ощущаем по сигналам от бизнеса, что это приведет к удорожанию автомобильных перевозок».  По данным:РБК

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!