22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Основные арендаторы складов - кто они?
Транспортный каталог!
Основные арендаторы складов - кто они?
21.05.2014 08:16

Основные арендаторы складов - кто они?

К примеру, в 2013 году наибольший интерес к складским помещениям проявляли компании потребительского рынка и сферы услуг (31%) и логистические операторы (21%).

Именно предприятия этих сфер рынка арендовали больше половины складских помещений Москвы и Подмосковья.

Так, например, в прошлом году компанией IKEA была совершена сделка по аренде 72 000 кв.м в логопарке «Север», компания «Твин» арендовала 42 000 кв.м в логопарке «Быково». «Связной» и «Эльдорадо» арендовали в совокупности более 40 000 кв.м складов.

Среди логистических компаний наибольшее количество площадей приобрели и арендовали «Почта России» (покупка 55 000 кв.м во «Внуково Логистик») и Univeg Logistics (аренда 50 000 кв.м в логопарке «Быково»).

Как отмечают аналитики Praedium, наименьший интерес к складским помещениям проявляли компании, занимающиеся алкогольной продукцией: их доля в общем объеме спроса составила всего 2%.

Также сократилась доля арендаторов и покупателей складов среди интернет-магазинов: спрос с их стороны составил 6% в 2013 году, хотя ранее эксперты предрекали повышенный спрос на складские помещения со стороны онлайн-ритейлеров.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!