20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости от партнеров! Что нужно знать при аренде экскаватора в Ярославле?
Транспортный каталог!

Что нужно знать при аренде экскаватора в Ярославле?

Экскаватор - это погрузочно-выемочная спецтехника. В современных реалиях без него не обходится практически ни одно строительство, где необходимы землеройные работы, а именно: работы по рытью котлованов и траншей, отсыпке обочин, разработке выемок и насыпей, расчистке территорий и сооружении дамб, при перегрузке сыпучих строительных материалов и планировочных работах.


Область применения данного вида спецтехники практически не ограничена благодаря широкому спектру их классификации. При этом, аренда экскаватора в Ярославле - отличная альтернатива лизингу, кредиту, или приобретению в собственность. Особенно это актуально для разовых и эпизодических работ.

Классификация экскаваторов.

По типу шасси:

- навешиваемые на трактор.

- на автомобильном шасси.

- гусеничные.

- пневмоколесные.

По типу привода:

- Механически.

- Электромеханические.

По типу рабочего оборудования:

- Прямая лопата.

- Обратная лопата.

- Драглайн.

- Грейфер и т.п.

Возможности поворота рабочего оборудования:

- Полноповоротные.

- Неполноповоротные.

При всем многообразии экскаваторов существует несколько вопросов ответив на которые можно с легкостью определить необходимый тип и модель. Разумеется следует исходить из задачи и условий эксплуатации.

Что важно знать для успешной аренды экскаватора?

- Характер выполняемых работ.

- Дорожные условия.

- Категория грунта.

- Мобильность и сроки выполнения работ.

В большинстве случаев эти критерии удовлетворяют: экскаватор-погрузчик, полноповоротный колесный и гусеничный экскаваторы.

Экскаватор-погрузчик.

Фронтальный и экскаваторный ковш на базе колесного трактора является универсальной единицей при выполнении огромного числа работ, как в городской черте, так и за ее пределами. Мобильность и маневренность – основное преимущество данного вида техники, которая востребована как летом, так и зимой.

Благодаря возможности монтировать на экскаваторную стрелу навесное оборудование, данная единица становится настолько универсальной, что способна заменить собой широкий парк спецтехники. Эта особенность позволяет снизить ваши затраты, допустим при выемке мерзлого грунта, попеременно работая разным типом навесного оборудования: гидромолотом и ковшом.

Выделяют два вида экскаваторов-погрузчиков: отечественные и импортные. Среди отечественных производителей широкое распространение получил Беларус ЭО-2626. Применяется в сельском хозяйстве, стоит на вооружение коммунальных служб. В сравнении с импортными аналогами имеет низкую производительность экскаваторной стрелы, но и стоимость аренды данной единицы в среднем на 1/3 меньше.

Среди импортной техники данного класса весьма популярны JCB 3cx/4cx, New Holland lb 110/115, Terex 860.

Полноповоротный колесный экскаватор.

Техника данного типа обладает более высокой производительностью. В этой категории себя зарекомендовал отечественный производитель марки ТВЭКС, а конкретно модели ЕК-12, ЕК-14, ЕК-18. Они различаются производительностью экскаваторный стрелы, глубиной копания и кубатурой ковша. Бюджетный класс представлен в виде модели Калининец ЭО-3323.

Гусеничный экскаватор. Источник www.transportmm.ru

Незаменим в сложных дорожных условиях, благодаря гусеничному ходу имеет высокую проходимость на бездорожье и самых плохих дорогах. Применяется везде где не способен справиться колесный экскаватор. Аренда данной единицы осложнена ее доставкой - ее перевозят на низкорамной платформе.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!