24 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости от партнеров! Как выбрать и купить дом на колесах?
Транспортный каталог!
Как выбрать и купить дом на колесах?

Как выбрать и купить дом на колесах?

Поскольку перевозка негабаритных грузов автотранспортом из многих стран мира хорошо налажена, можно легко пригнать автомобиль, который невозможно купить на отечественном рынке. В частности, это касается домов на колесах, идеально подходящих для путешествий.

Наличие автодома избавляет от необходимости ожидания своих рейсов, жизни в неуютных гостиницах и необходимости изучать новые города, ездя на общественном транспорте. Но сколько же стоит дом на колесах, и насколько доступна такая покупка? © transportmm.ru

Оснащение автодомов.

Такой транспорт оборудован так, чтобы человек чувствовал себя в дороге максимально комфортно. Поэтому практически любая машина имеет рациональное зонирование внутреннего пространства. Там грамотно расположены спальная зона, кухня с плитой и всем необходимым для приготовления пищи, и даже место для складных выносных конструкций (мангал, уличная мебель и т.п.).

Некоторые модели также оснащены фаль-крышей, которая, способна «выезжать», образовывая небольшую палатку, как дополнительное спальное место. Правда, выбирая конкретный дом на колесах, важно обращать внимание на его комплектацию, т.к. не каждая модель имеет душевую кабину и биотуалет, а ведь это в дороге незаменимые вещи.

Средняя стоимость покупки.

Ценовая политика такого транспорта определяется именем производителя, годом выпуска и типом конструкции. Конечно, пригоняя машину из Европы или Америки, получится немного сэкономить.

Можно посмотреть, как производится доставка сборных грузов на сайте http://www.sta-logistic.ru/services/groupage/, и автодомов, в частности. Чаще всего можно встретить в продаже дома марок Ford, Fiat и Volkswagen. Если это модели, которым уже более 20 лет, то их стоимость варьируется в пределах 13-25 тысяч долларов. Цена же новых моделей, которым меньше 5 лет – это, как правило, 200-280 тысяч долларов.

Условия аренды автодома.

Но если нет возможности купить транспорт, можно взять его в аренду – около 100-150$ в сутки, зависимо от размеров автодома и количества спальных мест. При аренде больше 10 дней предоставляется 3%-ная скидка, а если аренда больше 15 дней, то скидка уже 7%. Условия аренды довольно приемлемы – обязательный двухлетний водительский стаж, открытая категория B, наличие 21 года и предоставление залога в размере до 2000$.

Стоит заметить, что если осуществляется доставка грузов из США в Россию, в частности, автодома, то лучше вместо минивэна заказать прицеп-караван, который внутри обустроен аналогично, и порадует человека комфортными жилищными условиями. Между тем, прицеп не считается полноценным автомобилем, поэтому на таможне и госпошлинах получится сэкономить до 30%, а эта сумма порой измеряется 7-10 тысячами долларов.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!