20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Ситуация с транспортным контролем на рос­сий­ско-ук­ра­инс­ком участ­ке го­сударс­твен­ной гра­ницы!
Транспортный каталог!
Ситуация с транспортным контролем на рос­сий­ско-ук­ра­инс­ком участ­ке го­сударс­твен­ной гра­ницы!
25.05.2012 08:43

Ситуация с транспортным контролем на рос­сий­ско-ук­ра­инс­ком участ­ке го­сударс­твен­ной гра­ницы!

Как со­об­щи­ли в Уп­равле­нии по свя­зям с об­щест­вен­ностью ФТС Рос­сии, в пос­ледние дни в ав­то­мобиль­ных пунк­тах про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции (да­лее - АПП) на рос­сий­ско-ук­ра­инс­ком участ­ке го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­дера­ции сло­жилась си­ту­ация, ког­да ук­ра­инс­кие пе­ревоз­чи­ки предс­тав­ля­ют мно­гос­то­рон­ние раз­ре­шения ЕКМТ, ин­форма­ция о ко­торых не пос­ту­пала в ФТС Рос­сии из Минт­ран­са Рос­сии, а так­же от­сутс­тву­ет в ин­фор­ма­ци­он­ной сис­те­ме "СКАТ-ТК".

При этом, в со­от­ветс­твии с пись­мом Минт­ран­са Рос­сии от 20 де­каб­ря 2010 г. № СА-16/14390, въ­езд транс­пор­тных средств на ос­но­вании ЕКМТ воз­мо­жен толь­ко в слу­чае предс­тав­ле­ния Минт­ран­сом Рос­сии офи­ци­аль­ной ин­форма­ции о но­мерах ЕКМТ.

Так­же, сог­ласно пись­му Минт­ран­са Рос­сии от 21 сен­тября 2011 г. № НА-19/10748, ин­форма­ция о но­мерах ЕКМТ вно­сит­ся ФКУ "ИВЦ Рост­ран­снад­зо­ра" в ин­форма­ци­он­ную сис­те­му "СКАТ-ТК" в день ее пос­туп­ле­ния.

Из-за от­сутс­твия офи­ци­аль­ной ин­форма­ции Минт­ран­са Рос­сии о но­мерах ЕКМТ и от­сутс­твия ее в ин­форма­ци­он­ной сис­те­ме "СКАТ-ТК" долж­нос­тные ли­ца та­можен­ных ор­га­нов при осу­щест­вле­нии транс­пор­тно­го конт­ро­ля не мо­гут при­нять ре­шение о воз­можнос­ти про­пус­ка транс­пор­тно­го средс­тва.

ФТС Рос­сии предп­ри­нима­ет ме­ры по опе­ратив­но­му ре­шению ука­зан­ной проб­ле­мы.

О сло­жив­шей­ся си­ту­ации ФТС Рос­сии до­ложи­ла в Пра­витель­ство Рос­сий­ской Фе­дера­ции и нап­ра­вила в Минт­ранс Рос­сии об­ра­щение с прось­бой опе­ратив­но при­нять не­об­хо­димые ме­ры по нап­равле­нию ука­зан­ной ин­форма­ции в ФТС Рос­сии, в том чис­ле по по­луче­нию со­от­ветс­тву­ющей ин­фор­ма­ции от Ми­нис­терс­тва транс­пор­та Ук­ра­ины.

Источник: Trans-Port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!