19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Читинская таможня в пунк­те про­пус­ка «Аэро­порт-Чи­та» - предотвратила контрабанду псев­до­эфед­рина!
Транспортный каталог!
Читинская таможня в пунк­те про­пус­ка «Аэро­порт-Чи­та» - предотвратила контрабанду псев­до­эфед­рина!
29.05.2012 11:16

Читинская таможня в пунк­те про­пус­ка «Аэро­порт-Чи­та» - предотвратила контрабанду псев­до­эфед­рина!

В меж­ду­народ­ном пунк­те про­пус­ка «Аэро­порт-Чи­та» в хо­де та­можен­но­го оформ­ле­ния и конт­ро­ля то­варов, пе­реме­ща­емых граж­данкой Рос­сии, при­летев­шей меж­ду­народ­ным рей­сом «Мань­чжу­рия-Чи­та-Мань­чжу­рия», бы­ли об­на­руже­ны не­задек­ла­риро­ван­ные ле­карс­твен­ные пре­пара­ты про­из­водс­тва КНР. Таб­летки бы­ли упа­кова­ны в блис­те­ры и пе­ре­во­зи­лись в соп­ро­вож­да­емом ба­га­же.

Про­веден­ная экс­пер­ти­за оп­ре­дели­ла, что вво­зимые ле­карс­твен­ные пре­пара­ты со­дер­жат в сво­ем сос­та­ве псев­до­эфед­рин об­щей мас­сой 13,398 грам­ма.

Псев­до­эфед­рин - ле­карс­твен­ный пре­парат, ко­торый ис­поль­зу­ет­ся для ле­чения за­боле­ваний брон­хов и лег­ких.

Обо­рот псев­до­эфед­ри­на, эфед­ри­на и пре­пара­тов их, со­дер­жа­щих, в Рос­сии ог­ра­ничен в свя­зи с тем, что нар­ко­маны ис­поль­зу­ют их в ка­чест­ве сырья для не­легаль­но­го кус­тарно­го про­из­водс­тва нар­ко­тиков. В Рос­сии эфед­рин и псев­до­эфед­рин вклю­че­ны в спи­сок пре­кур­со­ров.

Сот­рудни­ками от­де­ла доз­на­ния Чи­тинс­кой та­мож­ни воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло в от­но­шении граж­данки Рос­сии по ст.226.1 УК РФ «Конт­ра­бан­да силь­но­дей­ству­ющих, ядо­витых, от­равля­ющих ве­ществ…».

Ле­карс­твен­ные пре­пара­ты изъ­яты, по­меще­ны в ка­меру хра­нения ве­щест­вен­ных до­ка­за­тель­ств та­мож­ни. На­руши­тель­ни­цей за­кона ока­залась сту­дент­кой За­бай­каль­ско­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­те­та.

Источник: Читинская таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!