20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! ЮТУ - факты невозврата из-за границы денежных средств!
Транспортный каталог!
ЮТУ - факты невозврата из-за границы денежных средств!
31.05.2012 22:29

ЮТУ - факты невозврата из-за границы денежных средств!

Сот­рудни­ками опе­ратив­но-ро­зыск­но­го от­де­ла Вол­гоградс­кой та­мож­ни во вза­имо­дей­ствии с Уп­равле­ни­ем по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми прес­тупле­ни­ями и про­тиво­дей­ствию кор­рупции ГУ МВД по Вол­гоградс­кой об­ласти в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий вы­яв­ле­ны не­од­нократ­ные фак­ты прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­возв­ра­щени­ем из-за гра­ницы де­неж­ных средств в иност­ран­ной ва­лю­те ру­ко­во­ди­те­ля­ми од­но­го из предп­ри­ятий-участ­ни­ков ВЭД.

Сог­ласно зак­лю­чен­ным в 2010 го­ду с авс­трий­ской ком­па­ни­ей внеш­не­тор­го­выми конт­рак­та­ми на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции долж­но бы­ло быть вве­зено до­рогос­то­ящее обо­рудо­вание и ма­тери­алы. Од­на­ко, за­ранее пе­речис­лив пос­тавщи­ку, аван­со­вые пла­тежи на об­щую сум­му бо­лее 10,5 млн ев­ро, в те­чение двух пос­ле­ду­ющих лет не был осу­щест­влен ввоз то­варов в сро­ки, пре­дус­мотрен­ные конт­рак­та­ми.

Бо­лее то­го, в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий ус­та­нов­ле­но, что с целью при­дания ви­димос­ти за­кон­ности пе­рево­дов де­неж­ных средств за ру­беж, в бан­ковс­кие уч­режде­ния РФ, где бы­ли отк­ры­ты пас­порта им­порт­ных сде­лок на пос­тавку обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих по дан­ным конт­рак­там, долж­нос­тны­ми ли­цами участ­ни­ка ВЭД бы­ли предс­тав­ле­ны не­дей­стви­тель­ные до­пол­ни­тель­ные сог­ла­ше­ния к внеш­не­тор­го­вым конт­рак­там, пре­дус­мат­ри­ва­ющие прод­ле­ние сро­ков пос­тав­ки то­ва­ров в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию.

Меж­ду тем, в со­от­ветс­твии с за­коном «О ва­лют­ном ре­гули­рова­нии и ва­лют­ном конт­ро­ле» рос­сий­ская сто­рона, ес­ли оп­ла­чен­ный то­вар не вве­зен, обя­зана в сро­ки, пре­дус­мотрен­ные конт­рак­та­ми, вер­нуть де­неж­ные средс­тва в стра­ну. Не обес­пе­чив соб­лю­дение ва­лют­но­го за­коно­датель­ства РФ, фи­гуран­ты уго­лов­ных дел на­нес­ли су­щест­вен­ный ущерб эко­номи­ке Вол­гоградс­кой об­ласти, так как в ре­зуль­та­те их не­закон­ных ма­хина­ций про­из­водс­твен­ная де­ятель­ность круп­но­го предп­ри­ятия бы­ла па­рали­зова­на, ра­бот­ни­кам предп­ри­ятия дли­тель­ное вре­мя не вып­ла­чи­ва­лась за­ра­бот­ная пла­та.

По дан­ным фак­там Вол­гоградс­кой та­мож­ней воз­бужде­но 7 уго­лов­ных дел в от­но­шении ру­ково­дите­лей предп­ри­ятия по приз­на­кам прес­тупле­ния, пре­дус­мотрен­но­го стать­ёй 193 УК РФ.

Сум­ма не­возв­ра­щен­ных де­неж­ных средств в руб­ле­вом эк­ви­вален­те сос­та­вила бо­лее 425 млн. руб.

От­де­лени­ем доз­на­ния про­во­дят­ся не­от­лож­ные следс­твен­ные дей­ствия. При про­веде­нии даль­ней­ших про­вероч­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками пра­во­ох­ра­нитель­ных под­разде­лений во вза­имо­дей­ствии с долж­нос­тны­ми ли­цами от­де­ла ва­лют­но­го конт­ро­ля Вол­гоградс­кой та­мож­ни вы­яв­ле­ны и дру­гие пра­вона­руше­ния, до­пущен­ные участ­ни­ком ВЭД и его долж­нос­тны­ми ли­цами в об­ласти ва­лют­но­го за­коно­датель­ства. Воз­бужде­но 20 дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, пре­дус­мот­рен­ных частью 6 статьи 15.25 Ко­АП РФ.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!