24 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Технология удаленного выпуска товаров пе­реме­ща­емых ав­то­мобиль­ным транс­пор­том - прогрессирует!
Транспортный каталог!
Технология удаленного выпуска товаров пе­реме­ща­емых ав­то­мобиль­ным транс­пор­том - прогрессирует!
06.06.2012 09:38

Технология удаленного выпуска товаров пе­реме­ща­емых ав­то­мобиль­ным транс­пор­том - прогрессирует!

Тех­но­логия уда­лен­но­го вы­пус­ка то­варов, пе­реме­ща­емых ав­то­мобиль­ным транс­пор­том, от­но­сит­ся к чис­лу перс­пек­тивных та­можен­ных тех­но­логий, спо­собс­тву­ющих уп­ро­щению и «проз­рачнос­ти» про­цес­са та­можен­но­го конт­ро­ля, оп­ти­миза­ции ло­гис­ти­чес­ких свя­зей меж­ду отп­ра­вите­лем и по­луча­телем гру­за, сни­жению фи­нан­со­вых и вре­мен­ных зат­рат участ­ни­ков ВЭД, разг­руз­ке транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры в на­се­лен­ных пунк­тах.

Как со­об­ща­ет Пресс-служ­ба СЗТУ, в та­можен­ных ор­га­нах Рос­сий­ской Фе­дера­ции тех­но­логия при­меня­ет­ся с фев­ра­ля 2010 го­да, а в Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­не – с сен­тября 2011, в рам­ках рас­ши­рения прак­ти­ки при­мене­ния элект­рон­но­го дек­ла­риро­вания.

В све­те ре­али­зации Кон­цепции та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля в мес­тах, приб­ли­жен­ных к Го­сударс­твен­ной гра­нице РФ, сог­ласно ко­торой на тер­ри­тории Ка­лининг­рад­ской об­ласти бу­дет про­дол­же­но стро­итель­ство та­можен­но-ло­гис­ти­чес­ких тер­ми­налов, уда­лён­ный вы­пуск то­варов поз­во­лит участ­ни­кам ВЭД бо­лее эф­фектив­но пла­ниро­вать марш­ру­ты дос­тав­ки то­ва­ров, со­об­ща­ет от­де­ле­ние по свя­зям с об­щест­вен­ностью Ка­ли­нинг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни.

На­пом­ним, что суть тех­но­логии зак­лю­ча­ет­ся в сле­ду­ющем:

дек­ла­рация на то­вары (ДТ) оформ­ля­ет­ся по тех­но­логии ЭД-2 в цент­ре элект­рон­но­го дек­ла­риро­вания (ЦЭД), рас­по­ложен­ном на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции, в то вре­мя как сам то­вар на­ходит­ся в приг­ра­нич­ном та­можен­ном ор­га­не, где и осу­щест­вля­ет­ся фак­ти­чес­кий конт­роль.

Об­ра­ща­ем вни­мание участ­ни­ков ВЭД, осу­щест­вля­ющих свою де­ятель­ность на тер­ри­тории Ка­лининг­рад­ской об­ласти, что с июня 2012 го­да все та­можен­ные пос­ты Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни, упол­но­мочен­ные на оформ­ле­ние ДТ и име­ющие СВХ, мо­гут осу­щест­влять ин­форма­ци­он­ное вза­имо­дей­ствие с ЦЭД, су­щест­ву­ющим на ба­зе Нов­го­родс­ко­го та­можен­но­го пос­та Нов­го­родс­кой та­мож­ни. Это та­можен­ные пос­ты Бал­тий­ский, Ка­лининг­рад­ский, При­город­ный, Мос­ковс­кий, Со­ветс­кий, Баг­ра­ти­оновс­кий и Ка­ли­нинг­рад­ский Юго-За­пад­ный.

Источник: Виртуальная таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!