26 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Пассажиры получат список предметов, запрещенных к провозу на поездах и автобусах!
Транспортный каталог!
Пассажиры получат список предметов, запрещенных к провозу на поездах и автобусах!
11.06.2012 12:32

Пассажиры получат список предметов, запрещенных к провозу на поездах и автобусах!

Он бу­дет оформ­лен в ви­де пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства или при­каза Минт­ран­са, со­об­щил за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та транс­пор­тной бе­зопас­ности и спе­ци­аль­ных прог­рамм Минт­ран­са Ген­на­дий Де­ни­сюк.

«На­до сос­та­вить оп­ти­маль­ный пе­речень, что изы­мать, что мо­жет при­нес­ти вред в дан­ном транс­пор­тном средс­тве», – от­ме­тил Г. Де­нисюк, ко­торо­го ци­тиру­ет «Мар­кер».

В ка­чест­ве пред­ме­тов, ко­торые по­тен­ци­аль­но мо­гут быть вне­сены в спи­сок зап­ре­щен­ных к про­возу, чи­нов­ник наз­вал пат­ро­ны и по­рох, а так­же, нап­ри­мер ви­лы или ток­сичные крас­ки.

Предс­та­витель Минт­ран­са так­же от­ме­тил, что от­сутс­твие та­кого спис­ка соз­да­ет проб­ле­мы при ис­поль­зо­вании «прос­ве­чива­ющих» уст­рой­ств на же­лез­ной до­роге, так как ее сот­руд­ни­ки по за­ко­ну не име­ют пра­во изы­мать ве­щи у пас­са­жи­ров. По сло­вам пресс-сек­ре­таря ди­рек­ции же­лез­но­дорож­ных вок­за­лов ОАО «РЖД» Дмит­рия Пи­сарен­ко, сей­час спи­сок ве­щей, зап­ре­щен­ных для про­воза в по­ез­дах, су­щест­ву­ет – он был сос­тавлен по ре­комен­да­ции МВД.

В 2010 го­ду в рам­ках комп­лек­сной прог­раммы обес­пе­чения бе­зопас­ности на транс­пор­те, пос­ле те­рак­тов в мет­ро, на вок­за­лах бы­ли ус­та­нов­ле­ны пер­вые пунк­ты дос­мотра ве­щей с «прос­ве­чива­ющей» ап­па­рату­рой. Сей­час та­ких пунк­тов бо­лее 100, они в перс­пек­ти­ве долж­ны по­явит­ся на всех вок­за­лах.

«Сот­рудник же­лез­ной до­роги мо­жет об­на­ружить ка­кой-то по­доз­ри­тель­ный пред­мет, нап­ри­мер ору­жие. А даль­ше сот­рудник МВД вы­яс­ня­ет, есть ли у че­лове­ка не­об­хо­димые до­кумен­ты и так да­лее, – по­яс­нил Д. Пи­са­рен­ко.

По сло­вам предс­та­вите­ля од­но­го из пас­са­жирс­ких пор­тов, в пас­са­жирс­ких пе­ревоз­ках по мо­рю еди­ных пра­вил нет вов­се.

«Каж­дая ком­па­ния-пе­ревоз­чик ус­та­нав­ли­ва­ет свои пра­вила и свой спи­сок», – по­яс­ни­ли предс­та­ви­те­ли пор­та.

Спи­сок зап­ре­щен­ных пред­ме­тов для воз­душно­го транс­пор­та был пос­ледний раз до­пол­нен Минт­ран­сом пос­ле те­рак­тов в США в 2001 го­ду. При этом пас­са­жир мо­жет про­вез­ти да­же ору­жие, но оно долж­но на­ходить­ся в са­моле­те в спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ном сей­фе.

Источник: РЖД-Партнер

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!