30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Турция и Узбекистан присоединились с 5 июня 2012 г. - к приложению МСАТ TIR-EPD!
Транспортный каталог!
Турция и Узбекистан присоединились с 5 июня 2012 г. - к приложению МСАТ TIR-EPD!
11.06.2012 12:39

Турция и Узбекистан присоединились с 5 июня 2012 г. - к приложению МСАТ TIR-EPD!

Меж­ду­народ­ный со­юз ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та (МСАТ) пись­мом CAD/G102067/JAC от 05.06.2012г. про­ин­форми­ровал Ас­со­ци­ацию «БА­МАП» о том, что с 5 июня 2012 г.

Дер­жа­тели кни­жек МДП мо­гут нап­равлять че­рез при­ложе­ние МСАТ TIR-EPD пред­ва­ритель­ную элект­рон­ную ин­форма­цию о пе­рево­зимых с при­мене­ни­ем книж­ки МДП то­варах в та­можен­ные ор­га­ны Тур­ции и Уз­бе­кис­та­на.

В та­можен­ные ор­га­ны Тур­ции та­кая пред­ва­ритель­ная ин­форма­ция мо­жет быть по­дана при вво­зе то­варов на тер­ри­торию Тур­ции и при тран­зи­те то­варов че­рез тер­ри­то­рию Тур­ции.

По­дача пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции че­рез при­ложе­ние МСАТ TIR-EPD о то­варах, пе­ревоз­ка ко­торых на­чина­ет­ся в Тур­ции, по­ка не­воз­можна, но в бли­жай­шее вре­мя эта воз­мож­ность по­явит­ся.

В та­можен­ные ор­га­ны Уз­бе­кис­та­на пред­ва­ритель­ная ин­форма­ция мо­жет быть по­дана при вво­зе то­варов на тер­ри­торию Уз­бе­кис­та­на, при вы­возе то­варов с тер­ри­тории Уз­бе­кис­та­на и при тран­зи­те то­варов че­рез тер­ри­то­рию Уз­бе­кис­та­на.

Об­ра­ща­ем вни­мание, что на се­год­няшний день при­ложе­ние TIR-EPD МСАТ дос­тупно НА БЕСП­ЛАТ­НОЙ ОС­НО­ВЕ для Дер­жа­телей кни­жек МДП, ко­торые же­ла­ют по­дать элект­рон­ную пред­ва­ритель­ную ин­форма­цию о то­варах, пе­рево­зимых с при­мене­ни­ем книж­ки МДП, в сле­ду­ющих 24 стра­нах:

Бель­гия, Бол­га­рия, Бе­ларусь, Бос­ния и Гер­це­гови­на, Венг­рия, Гер­ма­ния, Гру­зия, Ита­лия, Лит­ва, Лат­вия, Мол­до­ва, Поль­ша, Рос­сия, Ру­мыния, Сер­бия, Сло­вакия, Сло­вения, ТУР­ЦИЯ, УЗ­БЕ­КИС­ТАН, Ук­ра­ина, Фин­лян­дия, Фран­ция, Че­хия, Эс­то­ния.

МСАТ про­дол­жа­ет ра­боту по прив­ле­чению но­вых стран-чле­нов ЕС, а так­же дру­гих стран к при­мене­нию про­ек­та МСАТ TIR-EPD.

Источник: БАМАП

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!