19 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Мо­биль­ный инс­пек­ци­он­но - дос­мот­ро­вый комп­лекс (МИДК)!
Транспортный каталог!
Мо­биль­ный инс­пек­ци­он­но - дос­мот­ро­вый комп­лекс (МИДК)!
13.06.2012 09:45

Мо­биль­ный инс­пек­ци­он­но - дос­мот­ро­вый комп­лекс (МИДК)!

В пер­вых чис­лах июня в Ка­лининг­рад­ской об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние Пос­то­ян­но­го ко­мите­та Пар­ла­мент­ской кон­фе­рен­ции Бал­тий­ско­го мо­ря.

В хо­де ме­роп­ри­ятия де­пута­ты Го­сударс­твен­ной Ду­мы Рос­сий­ской Фе­дера­ции, чле­ны пар­ла­мен­тов за­рубеж­ных стран и приг­ла­шён­ные к учас­тию предс­та­вите­ли фе­дераль­ных, ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти, пог­ра­нич­ной и та­можен­ной служб, биз­нес-кру­гов об­су­ди­ли воп­ро­сы пог­ра­нич­но­го сот­руд­ни­чест­ва.

С целью оз­на­ком­ле­ния с воз­можнос­тя­ми та­можен­но­го конт­ро­ля с при­мене­ни­ем са­мых сов­ре­мен­ных и эф­фектив­ных средств, участ­ни­ки за­седа­ния по­сети­ли та­можен­ный пост Бал­тий­ск Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни, где в нас­то­ящее вре­мя дис­ло­циру­ет­ся мо­биль­ный инс­пек­ци­он­но-дос­мот­ро­вый комп­лекс (МИДК).

Пар­ла­мен­та­рии смог­ли во­очию убе­дить­ся в пре­иму­щест­вах ис­поль­зо­вания МИДК, ос­новным из ко­торых яв­ля­ет­ся осу­щест­вле­ние конт­ро­ля без вскры­тия транс­пор­тных средств, гру­зовых по­меще­ний и упа­ков­ки то­варов, что зна­читель­но ми­ними­зиру­ет вре­мен­ные зат­ра­ты.

Же­ла­ющие про­наб­лю­дали, как инс­пек­тор ана­лизи­ру­ет рент­ге­нос­ко­пичес­кое изоб­ра­жение то­вара, иден­ти­фици­ру­ет его и со­пос­тавля­ет ре­зуль­та­ты ана­ли­за с дан­ны­ми то­ва­ро­соп­ро­во­ди­тель­ных до­ку­мен­тов.

На­чаль­ник та­можен­но­го пос­та Бал­тий­ск Ар­тём Царь­ков расс­ка­зал гос­тям о том, что при­мене­ние инс­пек­ци­он­но-дос­мотро­вых комп­лек­сов в пунк­тах про­пус­ка поз­во­ля­ет уве­личить про­пуск­ную спо­соб­ность гра­ницы, уп­ро­ща­ет вы­яв­ле­ние не­закон­ных вло­жений. Участ­ни­ки за­седа­ния так­же уз­на­ли, что ко­личест­во ис­пуска­емо­го рент­ге­новс­ко­го из­лу­чения при про­вер­ке транс­пор­тно­го средс­тва очень не­боль­шое и сос­тавля­ет ме­нее 5 мкЗв/час (мик­ро­зивер­тов в час).

В ка­чест­ве ис­точни­ка иони­зиру­юще­го из­лу­чения в МИДК ис­поль­зу­ет­ся им­пуль­сный ус­ко­ритель элект­ро­нов, от­но­сящий­ся к ге­нери­ру­ющим ис­точни­кам иони­зиру­юще­го из­лу­чения, не со­дер­жа­щим ра­ди­оак­тивных ве­ществ. Они ос­на­ща­ют­ся за­щит­ны­ми эк­ра­нами, обес­пе­чива­ющи­ми не­об­хо­димую за­щиту лю­дей.

Пос­ле про­веде­ния та­можен­но­го ос­мотра с при­мене­ни­ем МИДК на объ­ек­те ска­ни­ро­ва­ния от­сутс­тву­ет ка­кое-ли­бо ос­та­точ­ное из­лу­че­ние, уро­вень ра­ди­аци­он­но­го фо­на ос­та­ет­ся не­из­мен­ным и со­от­ветс­тву­ет ес­тест­вен­но­му.

Источник: Пресс-служба CЗТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!