23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Поддельные товары маркированные олимпийской символикой - выявлены Читинской таможней!
Транспортный каталог!
Поддельные товары маркированные олимпийской символикой - выявлены Читинской таможней!
20.06.2012 08:13

Поддельные товары маркированные олимпийской символикой - выявлены Читинской таможней!

Вы­несе­но ре­шение су­да За­бай­каль­ско­го рай­она За­бай­каль­ско­го края в от­но­шении граж­данки КНР по фак­ту вво­за на тер­ри­торию РФ пар­тии ка­лен­да­рей кар­манных с над­писью «SO­CHI.RU 2014» и изоб­ра­жени­ем пя­ти олим­пий­ских ко­лец в ко­ли­чест­ве 1000 штук.

Дан­ный факт был вы­яв­лен долж­нос­тны­ми ли­цами та­можен­но­го пос­та МАПП За­бай­каль­ск при та­можен­ном оформ­ле­нии ба­гажа граж­данки КНР, сле­ду­ющей в Рос­сию из Ки­тая.

Граж­данка КНР не предъ­яви­ла пас­са­жирс­кую та­можен­ную дек­ла­рацию о том, что в ее ба­гаже име­ют­ся то­вары, под­ле­жащие обя­затель­но­му пись­мен­но­му дек­ла­риро­ванию и под­ле­жащие об­ло­жению та­можен­ны­ми пла­тежа­ми. Она так­же не смог­ла предс­та­вить та­можен­но­му ор­га­ну раз­ре­шитель­ные до­кумен­ты от пра­во­об­ла­дате­ля то­вар­но­го зна­ка.

Ка­лен­да­ри с олим­пий­ской сим­во­ликой бы­ли изъ­яты и по­ме­ще­ны в ка­ме­ру хра­не­ния ве­щест­вен­ных до­ка­за­тель­ств та­мож­ни. В ад­рес АНО «Ор­га­низо­ван­ный ко­митет XXII Олим­пий­ских зим­них игр 2014 в го­роде Со­чи» долж­нос­тны­ми ли­цами та­мож­ни бы­ло нап­равле­но пись­мо о за­дер­жа­нии ка­лен­да­рей с олим­пий­ской сим­во­ликой.

Предс­та­витель Ор­га­низа­ци­он­но­го ко­мите­та зим­них Олим­пий­ских игр со­об­щил, что граж­данка КНР не об­ра­щалась к пра­во­об­ла­дате­лю за по­луче­ни­ем раз­ре­шения на ис­поль­зо­вание изоб­ра­зитель­но­го то­вар­но­го зна­ка в ви­де пе­реп­ле­та­ющих­ся ко­лец и ка­ких-ли­бо ли­цен­зи­он­ных или иных до­го­во­ров с этим ли­цом не зак­лю­ча­лось.

По дан­но­му фак­ту Чи­тинс­кой та­мож­не бы­ло воз­бужде­но де­ло по ст. 14.10 Ко­АП РФ «Не­закон­ное ис­поль­зо­вание то­вар­но­го зна­ка». Суд За­бай­каль­ско­го рай­она За­бай­каль­ско­го края вы­нес ре­шение приз­нать граж­данку КНР ви­нов­ной по фак­ту вво­за под­дель­ных ка­лен­да­рей, и наз­на­чить на­каза­ние в ви­де ад­ми­нист­ра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре 1500 руб­лей, с кон­фиска­ци­ей пред­ме­тов пра­во­на­ру­ше­ния. Та­можен­ни­ки пред­по­лага­ют, что по ме­ре приб­ли­жения к Олим­пий­ским зим­ним иг­рам 2014 го­да в г. Со­чи, бу­дет воз­растать ко­личест­во слу­ча­ев пе­реме­щения то­варов, мар­ки­рован­ных олим­пий­ской сим­во­ли­кой.

Справ­ка:

За­щиту олим­пий­ской и па­ралим­пий­ской сим­во­лики от лю­бых по­пыток не­санк­ци­они­рован­но­го ис­поль­зо­вания обес­пе­чива­ют Меж­ду­народ­ный олим­пий­ский ко­митет (МОК), Меж­ду­народ­ный па­ралим­пий­ский ко­митет (МПК), на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции - АНО «Орг­ко­митет «Со­чи 2014».

Пра­вами на ис­поль­зо­вание олим­пий­ской сим­во­лики в Рос­сии об­ла­да­ют иск­лю­читель­но все­мир­ные парт­не­ры МОК и МПК, на­ци­ональ­ные парт­не­ры «Со­чи-2014» всех уров­ней, а так­же ком­па­нии, зак­лю­чив­шие ли­цен­зи­он­ный до­го­вор с орг­ко­ми­те­том «Со­чи-2014».

Источник: Читинская таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!