21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! О таможенной клас­си­фика­ции при­цепов и по­луп­ри­цепов - Пись­мо ФТС РФ 01-11/26637 от 29.05.12.
Транспортный каталог!
О таможенной клас­си­фика­ции при­цепов и по­луп­ри­цепов - Пись­мо ФТС РФ 01-11/26637 от 29.05.12.
25.06.2012 08:58

О таможенной клас­си­фика­ции при­цепов и по­луп­ри­цепов - Пись­мо ФТС РФ 01-11/26637 от 29.05.12.

Пись­мо ФТС РФ 01-11/26637 от 29.05.12.

О клас­си­фика­ции при­цепов и по­луп­ри­цепов В це­лях еди­но­об­разной клас­си­фика­ции в со­от­ветс­твии с ТН ВЭД ТС при­цепов и по­луп­ри­цепов са­моразг­ру­жа­ющих­ся или са­мозаг­ру­жа­ющих­ся для сель­ско­го хо­зяй­ства разъ­яс­ня­ем сле­ду­ющее.

Для оп­ре­деле­ния наз­на­чения при­цепов и по­луп­ри­цепов са­моразг­ру­жа­ющих­ся или са­мозаг­ру­жа­ющих­ся для сель­ско­го хо­зяй­ства, клас­си­фици­ру­емых в под­субпо­зиции "8716 20 000 0" ТН ВЭД ТС, не­об­хо­димо ру­ко­водс­тво­вать­ся сле­ду­ющим:

- тип сцеп­но­го уст­рой­ства пред­назна­чен для со­еди­нения при­цепа/по­луп­ри­цепа с сель­ско­хозяй­ствен­ны­ми ма­ши­на­ми;

- конс­трук­ция шас­си при­цепа/по­луп­ри­цепа обес­пе­чива­ет его дви­жение в сос­та­ве трак­торно­го по­ез­да пол­ной мас­сы со ско­ростью, не пре­выша­ющей мак­си­маль­ную ско­рость ос­новно­го тя­го­во­го трак­то­ра;

- са­моразг­ру­жа­ющим­ся при­цеп/по­луп­ри­цеп счи­та­ет­ся толь­ко в том слу­чае, ес­ли ос­на­щен ме­ханиз­мом са­мо­разг­руз­ки;

- от­сутс­тву­ют уст­рой­ства и обо­рудо­вание, поз­во­ля­ющие при­цепу/по­луп­ри­цепу пе­ред­ви­гать­ся по до­рогам об­ще­го поль­зо­вания (стоп-сиг­на­лы, ука­зате­ли по­воро­тов, прис­по­соб­ле­ния для креп­ле­ния го­су­дарс­твен­ных зна­ков и т.д.);

- тех­ни­чес­кой до­кумен­та­ци­ей про­из­во­дите­ля са­моразг­ру­жа­юще­гося при­цепа/по­луп­ри­цепа подт­вер­жда­ет­ся, что он пред­назна­чен для ис­поль­зо­вания иск­лю­читель­но в сель­ском хо­зяй­стве.

При­цепы и по­луп­ри­цепы, не удов­летво­ря­ющие вы­шепе­речис­ленным тре­бова­ни­ям, клас­си­фици­ру­ют­ся в под­субпо­зиции ТН ВЭД ТС, от­личной от под­субпо­зиции "8716 20 000 0" ТН ВЭД ТС.

Пер­вый за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ге­нерал-пол­ковник та­можен­ной служ­бы В.М.Ма­линин

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!