28 | 03 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Тю­менс­кая та­мож­ня - количество нарушений та­можен­но­го за­коно­датель­ства растет.
Транспортный каталог!
Тю­менс­кая та­мож­ня - количество нарушений та­можен­но­го за­коно­датель­ства растет.
26.06.2012 08:35

Тю­менс­кая та­мож­ня - количество нарушений та­можен­но­го за­коно­датель­ства растет.

С 1 ян­ва­ря 2012 го­да Тю­менс­кой та­мож­ней по сос­то­янию на 18.06.2012 воз­бужде­но 359 дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях (это на 67 дел боль­ше, чем за ана­логич­ный пе­ри­од 2011 го­да), го­ворит Пресс-служ­ба УТУ.

Боль­шая часть дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях воз­бужда­ет­ся упол­но­мочен­ны­ми долж­нос­тны­ми ли­цами та­можен­ных пос­тов. Осо­бен­но от­ли­чились в этом го­ду долж­нос­тные ли­ца та­можен­но­го пос­та Аэро­порт Ро­щино: ими воз­бужде­но свы­ше 80% дел об АП от об­ще­го их ко­ли­чест­ва в та­мож­не.

На­ибо­лее час­то в от­но­шении на­руши­телей та­можен­но­го за­коно­датель­ства Тю­менс­кой та­мож­ней при­меня­ют­ся статья 16.2 Ко­АП РФ (часть 1 - не­дек­ла­риро­вание по ус­та­нов­ленной фор­ме то­варов, под­ле­жащих та­можен­но­му дек­ла­риро­ванию) и статья 16.3 (часть 1 - не­соб­лю­дение ус­та­нов­ленных меж­ду­народ­ны­ми до­гово­рами го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза, ре­шени­ями Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза и нор­ма­тив­ны­ми пра­вовы­ми ак­та­ми Рос­сий­ской Фе­дера­ции, зап­ре­тов и ог­ра­ниче­ний, за иск­лю­чени­ем мер не­тариф­но­го ре­гули­рова­ния, на ввоз (вы­воз) то­ва­ров на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­юза или в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию).

В це­лях пре­дуп­режде­ния не­гатив­ных си­ту­аций та­мож­ня со­вету­ет пе­ред пе­реме­щени­ем то­варов че­рез гра­ницу Та­можен­но­го со­юза вни­матель­но изу­чать тре­бова­ния та­можен­но­го за­ко­но­да­тель­ства. По­лез­ную ин­форма­цию мож­но уз­нать из ин­форма­ци­он­ных стен­дов, раз­ме­щен­ных на та­можен­ных пос­тах.

Так­же сво­ев­ре­мен­ную и ка­чест­вен­ную кон­суль­та­цию мож­но по­лучить и в та­мож­не: г. Тю­мень, ул. Хо­лодиль­ная, д. 58А, ка­бинет №101.

Кон­суль­та­ции про­водят­ся в по­ряд­ке жи­вой оче­реди, без пред­ва­ритель­ной за­писи или по пред­ва­ритель­ной за­пи­си по те­ле­фо­нам 8 (3452) 597-240, 597-239.

Источник: Виртуальная таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!