25 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей!
Транспортный каталог!
Уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей!
02.07.2012 10:22

Уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей!

Один из участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, оформ­ляя им­порт­ные то­вары из Ки­тай­ской На­род­ной Рес­публи­ки (ткань) предс­та­вил в от­дел та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля Бла­гове­щенс­ко­го та­мо­жен­но­го пос­та дек­ла­ра­ции.

Од­на­ко в хо­де опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий бы­ло ус­та­нов­ле­но, что ука­зан­ные дек­ла­рации со­дер­жат не­дос­то­вер­ные све­дения о ки­тай­ской ком­па­нии. Так, от­тиски пе­чатей на конт­рак­те и до­пол­ни­тель­ных сог­ла­шени­ях к не­му не при­над­ле­жат ука­зан­ной ком­па­нии, а под­пи­си на ука­зан­ных до­кумен­тах не яв­ля­ют­ся лич­ны­ми под­пи­сями предс­та­вите­ля ком­па­нии граж­да­нина КНР, от име­ни ко­торо­го был сос­тавлен и под­пи­сан конт­ракт и до­пол­ни­тель­ные сог­ла­шения к не­му.

На ос­но­вании по­лучен­ных дан­ных Бла­гове­щенс­кой та­мож­ней про­из­ве­ден пе­рерас­чет сум­мы та­мо­жен­ных пла­те­жей, под­ле­жа­щих до­на­чис­ле­нию, ко­то­рые сос­та­ви­ли бо­лее чем 3,4 млн. руб­лей. По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по приз­на­кам сос­та­ва прес­тупле­ния, пре­дус­мотрен­но­го частью 1 статьи 194 Уго­лов­но­го Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции, санк­ция ко­торой пре­дус­матри­ва­ет ли­шение сво­боды на срок до двух лет с вып­ла­той штра­фа в раз­ме­ре до пя­ти­сот ты­сяч руб­лей.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Комментарии 

 
0 #1 уклонение от уплатыOlga 26.01.2013 05:54
Представленная фабула описывает действия, подпадающие под признаки преступления, предусмотренног о соответствующей частью ст. 188, декриминализиро ванной законом № 420-ФЗ. Каким образом поддельность контракта и иных документов повлияла на размер платежей. Можно только догадаться, что был применен иной метод определения таможенной стоимости. Верно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!