20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Успешное вза­имо­дей­ствие та­можен­ных служб Бе­лару­си, Лат­вии, Лит­вы, Эс­то­нии и Поль­ши!
Транспортный каталог!
Успешное вза­имо­дей­ствие та­можен­ных служб Бе­лару­си, Лат­вии, Лит­вы, Эс­то­нии и Поль­ши!
04.07.2012 07:44

Успешное вза­имо­дей­ствие та­можен­ных служб Бе­лару­си, Лат­вии, Лит­вы, Эс­то­нии и Поль­ши!

Воп­ро­сы пра­во­ох­ра­нитель­но­го вза­имо­дей­ствия и за­щиты эко­номи­чес­ких ин­те­ресов об­сужда­лись ру­ково­дите­лями пра­во­ох­ра­нитель­ных бло­ков та­можен­ных служб Бе­лару­си, Лат­вии, Лит­вы, Эс­то­нии и Поль­ши на встре­че в мар­те те­куще­го го­да в Ка­лининг­ра­де, го­во­рят в Пресс-служ­бе ФТС.

Од­ним из ре­зуль­та­тов та­кого вза­имо­дей­ствия ста­ла опе­рация, про­веден­ная в 2012 го­ду Глав­ным уп­равле­ни­ем по борь­бе с конт­ра­бан­дой и Кин­ги­сепп­ской та­мож­ней сов­мест­но с эс­тонс­ки­ми кол­ле­гами, в ре­зуль­та­те ко­торой бы­ла пре­сече­на де­ятель­ность меж­ду­народ­ной прес­тупной груп­пы, не­закон­но пос­тавляв­шей в Рос­сию ры­бу.

В 2010-2011 гг. груп­па граж­дан Эс­то­нии при ак­тивном со­дей­ствии эс­тонс­ко­го и аф­фи­лиро­ван­но­го рос­сий­ско­го предп­ри­ятия вво­зила в Рос­сию ох­лажден­ную фо­рель и сем­гу с за­ниже­ни­ем та­можен­ной сто­имос­ти то­вара.

При та­можен­ном дек­ла­риро­вании предс­тав­ля­лись под­ложные до­кумен­ты на то­вар с не­дос­то­вер­ным за­яв­ле­ни­ем стра­ны про­ис­хожде­ния и под­дель­ные ве­тери­нар­ные сер­ти­фика­ты. Бы­ло ус­та­нов­ле­но, что ры­ба за­купа­лась в Нор­ве­гии и че­рез эс­тонс­кую фир­му вво­зилась на тер­ри­торию Эс­то­нии, где ее пе­ре­упа­ковы­вали и из­го­тав­ли­вали на нее фаль­ши­вые до­кумен­ты, в ко­торых про­ис­хожде­ние ры­бы бы­ло ука­зано как эс­тонс­кое. Так­же из­го­тав­ли­вались под­ложные ве­те­ри­нар­ные сер­ти­фи­ка­ты, ин­вой­сы.

В ин­вой­сах на­ме­рен­но за­ни­жа­лась сто­имость то­ва­ра, что­бы умыш­лен­но за­ни­жать сум­му та­мо­жен­ных пла­те­жей при вво­зе ры­бы в Рос­сию. В ре­зуль­та­те сум­ма не­уп­ла­чен­ных та­можен­ных пла­тежей по 65 то­вар­ным пар­ти­ям сос­та­вила бо­лее 20,5 млн руб­лей. Кин­ги­сепп­ской та­мож­ней в от­но­шении трех граж­дан воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

В мае 2012 го­да уго­лов­ное де­ло бы­ло пе­реда­но в Се­веро-За­пад­ное следс­твен­ное уп­равле­ние на транс­пор­те Следс­твен­но­го ко­мите­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Источник: Виртуальная таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!