26 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! На оформ­ле­ние та­можен­ных дек­ла­раций - мень­ше вре­мени и сил!
Транспортный каталог!
На оформ­ле­ние та­можен­ных дек­ла­раций - мень­ше вре­мени и сил!
11.07.2012 07:40

На оформ­ле­ние та­можен­ных дек­ла­раций - мень­ше вре­мени и сил!

Участ­ни­ки Та­можен­но­го со­юза Бе­лару­си, Рос­сии и Ка­захс­та­на от­ны­не бу­дут тра­тить мень­ше вре­мени и сил на оформ­ле­ние та­можен­ных дек­ла­раций. С 1 июля 2012 го­да всту­пила в дей­ствие но­вая инс­трук­ция о по­ряд­ке за­пол­не­ния дек­ла­раций на то­вары.

До­кумент ут­верж­ден ре­шени­ем Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии и расп­рос­тра­ня­ет­ся на все то­ва­ры стран Та­мо­жен­но­го со­юза (ТС). В но­вую инс­трук­цию вне­сено бо­лее 120 до­пол­не­ний, нап­равлен­ных на уст­ра­нения как тех­ни­чес­ких оши­бок, об­на­ружен­ных в хо­де ра­боты груп­пы экс­пер­тов из предс­та­вите­лей та­можен­ных ор­га­нов го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза, так и на вне­сение до­пол­не­ний, но­сящих прин­ци­пи­аль­ный ха­рак­тер.

Все вне­сен­ные из­ме­нения и до­пол­не­ния экс­пер­ты уже раз­де­лили на три груп­пы: об­щие - дей­ству­ющие для всех го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза.

Спе­ци­аль­ные - ус­та­нав­ли­ва­ющие осо­бен­ности для од­ной из стран, и тех­ни­чес­кие, ког­да, нап­ри­мер, уточ­ня­ет­ся, сколь­ко зна­ков пос­ле за­пятой.

Имев­шее мес­то ра­нее дво­якое тол­ко­вание не­кото­рых ас­пек­тов в дек­ла­ра­ции уб­ра­но, так что те­перь за­пол­не­ние до­ку­мен­та ста­но­вит­ся про­ще и чет­че.

В Бе­лару­си уже оце­нили но­вые пра­вила. Как от­ме­тил Юрий Сень­ко, на­чаль­ник Минс­кой ре­ги­ональ­ной та­мож­ни, за счет уп­ро­щения та­можен­ных про­цедур еже­год­но на Минс­кой ре­ги­ональ­ной та­мож­не объ­ем экс­пор­тно-им­порт­ных опе­раций уве­личи­ва­ет­ся на 20% при сох­ра­ня­ющей­ся штат­ной чис­лен­нос­ти та­мо­жен­ни­ков. По­мимо но­вых пра­вил по за­пол­не­нию та­можен­ной дек­ла­рации так­же с 1 июля всту­па­ют в си­лу пять тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов Та­можен­но­го со­юза - "О бе­зопас­ности упа­ков­ки", "О бе­зопас­ности про­дук­ции, пред­назна­чен­ной для де­тей и под­рост­ков", "О бе­зопас­ности иг­ру­шек", "О бе­зопас­ности пар­фю­мер­но-кос­ме­тичес­кой про­дук­ции" и "О бе­зопас­ности про­дук­ции лег­кой про­мыш­леннос­ти". Та­ким об­ра­зом, с 1 июля в Та­можен­ном со­юзе бу­дут дей­ство­вать уже семь тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов (два из них всту­пили в си­лу ра­нее).

Все­го в нас­то­ящее вре­мя в Та­можен­ном со­юзе при­нято 27 тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов. Из них во­семь всту­па­ют в си­лу в 2012 го­ду, еще две­над­цать в 2013 го­ду, пять в 2014 го­ду и два рег­ла­мен­та зап­ла­ниро­ваны на 2015 год. При внед­ре­нии тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов ус­та­нов­ле­ны пе­реход­ные пе­ри­оды.

То есть предп­ри­ятия, ко­торые ра­нее по­лучи­ли сер­ти­фика­ты или при­няли дек­ла­рации, бу­дут ра­ботать по ним до окон­ча­ния сро­ка их дей­ствия. Сде­лано это для то­го, что­бы они смог­ли пос­те­пен­но вов­ле­кать­ся в про­цесс пе­ре­хо­да на но­вые тре­бо­ва­ния тех­ни­чес­ко­го ре­гу­ли­ро­ва­ния в Та­мо­жен­ном со­юзе. На за­седа­нии кол­ле­гии Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии (ЕЭК) при­нято ре­шение о фор­ми­рова­нии Пе­реч­ня пунк­тов про­пус­ка че­рез внеш­нюю гра­ницу Та­можен­но­го со­юза по ус­та­нов­ленной фор­ме.

В при­нятом ре­шении со­дер­жится по­руче­ние пра­витель­ствам го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза в двух­ме­сяч­ный срок нап­ра­вить в ЕЭК не­об­хо­димые для Пе­реч­ня све­дения. Дан­ный Пе­речень бу­дет раз­ме­щать­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии и со­дер­жать ин­форма­цию о мес­то­рас­по­ложе­нии, ви­де и ха­рак­те­ре меж­ду­народ­но­го со­об­ще­ния, ста­тусе, спе­ци­али­зации, по­ряд­ке и ре­жиме ра­боты пунк­тов про­пус­ка че­рез внеш­нюю гра­ницу Та­можен­но­го со­юза.

Как от­ме­тил Вла­димир Го­шин, член кол­ле­гии - Ми­нистр по та­можен­но­му сот­рудни­чест­ву, пуб­ли­кация на офи­ци­аль­ном сай­те ЕЭК Пе­реч­ня пунк­тов про­пус­ка че­рез внеш­нюю гра­ницу Та­можен­но­го со­юза поз­во­лит за­ин­те­ресо­ван­ным ли­цам бо­лее эф­фектив­но пла­ниро­вать и оп­ти­мизи­ровать це­поч­ку пос­та­вок то­варов и ло­гис­ти­ку то­варо­пото­ков.

"Пе­речень пунк­тов про­пус­ка че­рез внеш­нюю гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­юза бу­дет так­же по­ле­зен граж­да­нам, пе­ре­се­ка­ющим гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­юза на лич­ном ав­тот­ранс­пор­те", - под­черк­нул Вла­ди­мир Го­шин.

Источник: Союз. Беларусь-Россия

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!