31 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Таможенные льготы - результат экономии более 24 миллионов рублей!
Транспортный каталог!
Таможенные льготы - результат экономии более 24 миллионов рублей!
16.07.2012 07:27

Таможенные льготы - результат экономии более 24 миллионов рублей!

Пре­дос­тавле­ние та­можен­ных ль­гот при оформ­ле­нии не­кото­рых ви­дов то­варов приз­ва­но спо­собс­тво­вать раз­ви­тию рос­сий­ской эко­номи­ки, по­выше­нию её ин­но­ваци­он­но­го по­тен­ци­ала.

Воз­можность по­лучать та­можен­ные и на­лого­вые ль­го­ты при вво­зе то­варов ши­роко ис­поль­зу­ет­ся участ­ни­ками внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти в ре­ги­оне от­ветс­твен­нос­ти Томс­кой та­мож­ни. Томс­кой та­мож­ней в пер­вом по­луго­дии 2012 го­да пре­дос­тавле­но ль­гот по уп­ла­те та­можен­ных пош­лин, на­логов в раз­ме­ре 24 505 239 руб­лей.

Струк­ту­ра по­лучен­ных ль­гот раз­но­об­разна. Ос­новная до­ля ль­гот – бо­лее 13 млн. руб­лей – при­ходит­ся на тех­но­логи­чес­кое обо­рудо­вание, ана­логи ко­торо­го не про­из­во­дят­ся в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Объ­ем ль­гот, по­лучен­ных ре­зиден­та­ми осо­бой эко­номи­чес­кой зо­ны тех­ни­ко-внед­ренчес­ко­го ти­па «Томск» (ОЭЗ ТВТ), сос­та­вили 9,2 млн. руб­лей, что на 7,3 млн. руб­лей боль­ше, чем за ана­логич­ный пе­ри­од прош­ло­го го­да. Ль­го­та пре­дос­тавля­лась при оформ­ле­нии то­варов, вве­зён­ных из-за ру­бежа по про­цеду­ре сво­бод­ной та­можен­ной зо­ны (СТЗ). Дан­ная та­можен­ная про­цеду­ра пре­дус­матри­ва­ет пол­ное ос­во­бож­де­ние от уп­ла­ты та­можен­ных пош­лин и на­логов и, бе­зус­ловно, спо­собс­тву­ет раз­ви­тию ин­но­ваци­он­ных про­ек­тов ре­зиден­тов.

В струк­ту­ре им­порт­ных то­варов, вве­зен­ных ре­зиден­та­ми ОЭЗ ТВТ в пер­вом по­луго­дии 2012 го­да, пре­об­ла­да­ют комп­лек­ту­ющие час­ти к ра­нее вве­зен­но­му обо­ру­до­ва­нию, не­об­хо­ди­мо­му для осу­щест­вле­ния тех­ни­ко-внед­рен­чес­кой де­ятель­нос­ти. На то­вары, вво­зимые в ка­чест­ве гу­мани­тар­ной по­мощи, раз­мер ль­гот пре­высил 1,7 млн. руб­лей.

В ль­гот­ном ре­жиме на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции вво­зит­ся важ­ней­шая, жиз­ненно не­об­хо­димая ме­дицинс­кая тех­ни­ка, сырьё и комп­лек­ту­ющие из­де­лия для её про­из­водс­тва, ле­карс­твен­ные пре­па­ра­ты и дру­гие то­ва­ры. Пра­вомер­ность пре­дос­тавле­ния ль­гот на­ходит­ся на пос­то­ян­ном конт­ро­ле от­де­ла та­можен­ных пла­тежей Томс­кой та­мож­ни. В 2011 го­ду и пер­вом по­луго­дии 2012 го­да слу­ча­ев не­обос­но­ван­но­го пре­дос­тавле­ния ль­гот по уп­ла­те та­мо­жен­ных пла­те­жей не вы­яв­ля­лось.

Справ­ка:

Ввоз на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции важ­ней­шей и жиз­ненно не­об­хо­димой ме­дицинс­кой тех­ни­ки, а так­же сырья и комп­лек­ту­ющих из­де­лий для их про­из­водс­тва осу­щест­вля­ет­ся в ль­гот­ном ре­жиме в со­от­ветс­твии с под­пунк­том 1 пунк­та 2 статьи 149 и под­пунк­том 2 пунк­та 1 статьи 150 На­лого­вого ко­дек­са РФ и пе­реч­нем, ут­верж­ден­ным Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 17.01.2002 N 19 "Об ут­верж­де­нии Пе­реч­ня важ­ней­шей и жиз­ненно не­об­хо­димой ме­дицинс­кой тех­ни­ки, ре­али­зация ко­торой на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции не под­ле­жит об­ло­жению на­логом на до­бав­ленную сто­имость".

Для по­луче­ния вы­ше­ука­зан­ных ль­гот не­об­хо­димо в та­можен­ный ор­ган, про­из­во­дящий оформ­ле­ние дан­ных то­варов, пре­дос­та­вить ре­гист­ра­ци­он­ное удос­то­вере­ние Ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия РФ (ли­бо его но­тари­аль­но за­верен­ную или за­верен­ную Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия РФ ко­пию), подт­вер­жда­ющее факт го­су­дарс­твен­ной ре­гист­ра­ции то­ва­ров в ка­чест­ве ме­ди­цинс­кой тех­ни­ки в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­не­ния и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия РФ.

Воп­ро­сы обя­затель­ной оцен­ки со­от­ветс­твия вво­зимых на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза то­варов в нас­то­ящее вре­мя ре­гули­ру­ют­ся Ре­шени­ем Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 18.06.2010 № 319 «О тех­ни­чес­ком ре­гули­рова­нии в Та­можен­ном со­юзе». Дан­ный до­кумент опуб­ли­кован на офи­ци­аль­ном сай­те Ко­мис­сии Та­мо­жен­но­го со­юза (www.tso­uz.ru).

Источник: Пресс-служба СТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!