30 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! ВТО и ФТС России.
Транспортный каталог!
ВТО и ФТС России.
19.07.2012 08:10

ВТО и ФТС России.

3-5 июля в Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бе Рос­сии про­шел 4-й се­минар по та­можен­ной пра­во­ох­ра­нитель­ной се­ти «CEN» для ру­ково­дите­лей на­ци­ональ­ных уз­лов свя­зи Ре­ги­ональ­но­го уз­ла свя­зи по пра­во­ох­ра­нитель­ной ра­боте Все­мир­ной та­можен­ной ор­га­низа­ции по стра­нам СНГ RI­LO-Моск­ва та­можен­ных служб Азер­бай­джа­на, Бе­лару­си, Уз­бе­кис­та­на и Рос­сии и сот­рудни­ков пра­во­ох­ра­нитель­ных под­разде­лений ре­ги­ональ­ных та­можен­ных ор­га­нов Рос­сии.

В се­мина­ре так­же при­няли учас­тие слу­шате­ли Инс­ти­тута пра­во­ох­ра­нитель­ной де­ятель­нос­ти Рос­сий­ской та­можен­ной ака­демии, обу­ча­ющи­еся по прог­рам­ме ДПО «Ор­га­ни­за­ция меж­ду­на­род­но­го пра­во­ох­ра­ни­тель­но­го сот­руд­ни­чест­ва». Обу­чение про­води­лось с учас­ти­ем спе­ци­алис­та Груп­пы «CEN» Все­мир­ной та­можен­ной ор­га­низа­ции Аг­нешки Бут­рим-Би­елат­ко и сот­рудни­ков офи­са RI­LO-Моск­ва.

Расс­мот­ре­ны роль и струк­ту­ра ВТО, осо­бен­ности пра­во­ох­ра­нитель­ных сис­тем ВТО, ре­ги­ональ­ных и на­ци­ональ­ных уз­лов свя­зи, воп­ро­сы функ­ци­они­рова­ния Гло­баль­ной се­ти RI­LO, но­вой вер­сии пра­во­ох­ра­нитель­ной се­ти, «CEN­comm» и «nCEN». Участ­ни­ки ос­во­или прог­рамму «Ра­бота с ба­зой дан­ных «CEN»: прош­ли ин­тенсив­ный курс ана­лиза пра­во­ох­ра­нитель­ных дан­ных гло­баль­ной пра­во­ох­ра­нитель­ной се­ти и, в том чис­ле, на­учи­лись вво­дить в ба­зу дан­ных ин­форма­цию по за­дер­жа­ни­ям осо­бо опас­ных ви­дов конт­ра­бан­ды.

По окон­ча­нии се­мина­ра все участ­ни­ки ус­пеш­но сда­ли тес­ты и по­лу­чи­ли сер­ти­фи­ка­ты ВТО, подт­вер­жда­ющие их пра­во ра­бо­ты в се­ти «CEN». Кро­ме то­го, в рам­ках се­мина­ра 6 июля прош­ла ра­бочая встре­ча предс­та­вите­лей ФТС Рос­сии и АНО «Орг­ко­митет «Со­чи 2014» с учас­ти­ем предс­та­вите­лей го­сударств СНГ по за­щите олим­пий­ской и па­ралим­пий­ской сим­во­лики. Сто­роны об­су­дили воп­ро­сы меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия, вне­сения ло­готи­пов олим­пий­ской сим­во­лики в на­ци­ональ­ные та­можен­ные ре­ест­ры. Бы­ли предс­тав­ле­ны ос­нов­ные нап­рав­ле­ния де­ятель­нос­ти Орг­ко­ми­те­та «Со­чи-2014».

Учи­тывая под­го­тов­ку к опе­ратив­но­му пе­ри­оду меж­ду­народ­но­го про­ек­та RI­LO-Моск­ва «СО­ЧИ-2014», Орг­ко­митет «Со­чи 2014» так­же про­ин­форми­ровал соб­равших­ся о меж­ду­народ­но-пра­вовой ба­зе, ка­са­ющей­ся воз­можнос­ти при­нятия та­можен­ны­ми ор­га­нами го­сударств-участ­ни­ков СНГ мер по за­щите олим­пий­ской и па­ралим­пий­ской сим­во­лики в от­но­шении объ­ек­тов ин­теллек­ту­аль­ной собс­твен­нос­ти, не вклю­чен­ных в на­ци­ональ­ные та­мо­жен­ные ре­ест­ры.

Источник: Пресс-служба ФТС

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!