20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Нарушение таможенных правил Украины - изъятие транспортных средств до решения суда!
Транспортный каталог!
Нарушение таможенных правил Украины - изъятие транспортных средств до решения суда!
23.07.2012 16:48

Нарушение таможенных правил Украины - изъятие транспортных средств до решения суда!

Ук­ра­инс­кие та­можен­ни­ки сос­та­вили про­токо­лы о на­руше­нии та­можен­ных пра­вил в от­но­шении во­дите­лей из Сло­вении и Сер­бии, ко­торые пы­тались не­закон­но пе­ревез­ти че­рез ук­ра­инс­ко-ру­мынс­кую и ук­ра­инс­ко-вен­герс­кую гра­ницы 426 па­чек си­гарет, за­ранее скры­тых в ка­бинах гру­зови­ков.

Об этом УНН со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ГТСУ.

Как со­об­щи­ли в ве­домс­тве, сло­венс­кий во­дитель на та­можен­ном пос­ту "Ти­са", убеж­дал инс­пек­то­ров, что ни­чего скры­того в гру­зови­ке не пе­реме­ща­ет, ука­зав в та­можен­ной дек­ла­рации лишь нез­на­читель­ную сум­му ва­люты. Од­на­ко, про­веден­ный та­можен­ни­ками уг­лублен­ный ос­мотр се­дель­но­го тя­гача мар­ки "МАN" раз­ве­ял "чест­ные" на­мере­ния иност­ран­ца "за­кон­но" пе­ресечь гра­ницу. 338 па­чек си­гарет оте­чест­вен­но­го про­из­водс­тва раз­ных тор­го­вых ма­рок сло­вен скрыл от та­можен­но­го конт­ро­ля в пус­то­телые по­лос­ти с де­кора­тив­ной об­шив­кой ка­би­ны во­ди­те­ля и под ка­нист­ра­ми и инс­тру­мен­та­ми гру­зо­вых от­се­ков.

В дру­гом слу­чае, серб­ский во­дитель, пе­реме­щая в пунк­те про­пус­ка "Дь­яко­во" в ре­жиме "тран­зит" груз из Бе­лорус­сии в свою стра­ну, во вре­мя про­хож­де­ния та­можен­но­го конт­ро­ля при­нял оши­боч­ное ре­шение "иск­рен­не" уве­рять чопс­ких та­можен­ни­ков в пра­вомер­ности пе­ресе­чения гра­ницы. Как по­каза­ла про­вер­ка, про­веден­ная инс­пек­то­рами в ка­бине тя­гача, со­об­ра­зитель­ный иност­ра­нец спря­тал в пус­то­телых прост­ранс­твах СD-про­иг­ры­вате­ля и встро­ен­ных гром­ко­гово­рите­лей 88 па­чек си­га­рет раз­лич­ных тор­го­вых ма­рок рос­сий­ско­го и ук­ра­инс­ко­го про­из­водс­тва.

По фактам правонарушения заведены дела о нарушении таможенных правил по ст. 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины. Скрытые табачные изделия, общей стоимостью почти 5 тысяч гривен, а также тягачи, которые использовались для незаконного перемещения скрытого товара, общей ценой в 242 тысяч гривен, изъяты до решения суда.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!