17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! НЕ своевременно подал статистическую форму? - статья 13.19 КОАП РФ!
Транспортный каталог!
НЕ своевременно подал статистическую форму? - статья 13.19 КОАП РФ!
23.07.2012 17:21

НЕ своевременно подал статистическую форму? - статья 13.19 КОАП РФ!

С 1 июня 2011 го­да Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба Рос­сий­ской Фе­дера­ции (да­лее – ФТС Рос­сии) в со­от­ветс­твии с пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства РФ от 29.01.2011 № 40 «Об ор­га­низа­ции ве­дения ста­тис­ти­ки вза­им­ной тор­говли Рос­сий­ской Фе­дера­ции с го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза в рам­ках Ев­рА­зЭС» осу­щест­вля­ет сбор, об­ра­бот­ку ста­тис­ти­чес­ких форм по уче­ту пе­реме­щения то­варов во вза­им­ной тор­гов­ле в рам­ках го­су­дарств-чле­нов Ев­рА­зЭС (да­лее - СФ).

В со­от­ветс­твии с этим пос­та­нов­ле­ни­ем СФ за­пол­ня­ют­ся на то­вары не­зави­симо от ви­да транс­пор­та, ко­торым они пе­рево­зят­ся, ли­цом, яв­ля­ющим­ся ре­зиден­том Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ко­торое зак­лю­чило сдел­ку, ли­бо от име­ни (по по­руче­нию) ко­торо­го зак­лю­чена эта сдел­ка, ли­бо ко­торое име­ет пра­во вла­дения, поль­зо­вания и (или) рас­по­ря­же­ния то­ва­ра­ми (да­лее - за­яви­тель).

СФ предс­тав­ля­ет­ся в та­можен­ный ор­ган, в ре­ги­оне де­ятель­нос­ти ко­торо­го за­яви­тель сос­то­ит на уче­те в на­лого­вом ор­га­не в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством РФ о на­логах и сбо­рах, не позд­нее 10-го чис­ла ме­сяца, сле­ду­юще­го за ме­сяцем, в ко­тором про­из­ве­де­на отг­руз­ка (по­лу­че­ние) то­ва­ров.

За­яви­тель не­сет от­ветс­твен­ность за сво­ев­ре­мен­ность по­дачи ста­тис­ти­чес­кой фор­мы, пол­но­ту и дос­то­вер­ность све­дений, со­дер­жа­щей­ся в ней, в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

ФТС Рос­сии сов­мест­но с Фе­дераль­ной служ­бой го­сударс­твен­ной ста­тис­ти­ки (Росс­тат) расс­мот­рен воп­рос о при­мене­нии статьи 13.19 Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях в слу­ча­ях на­руше­ний по­ряд­ка пре­дос­тавле­ния СФ по уче­ту пе­реме­щения то­варов во вза­им­ной тор­гов­ле в рам­ках го­су­дарств-чле­нов Ев­рА­зЭС.

В этой свя­зи та­можен­ны­ми ор­га­нами Юж­но­го та­можен­но­го уп­равле­ния в тер­ри­тори­аль­ные ор­га­ны фе­дераль­ной го­сударс­твен­ной ста­тис­ти­ки РФ бу­дут нап­равлять­ся ма­тери­алы, ука­зыва­ющие на со­бытия ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, обус­ловлен­ные на­руше­ни­ем по­ряд­ка пре­дос­тавле­ния СФ для воз­буж­де­ния дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

Обращаем внимание на неукоснительное соблюдение положений постановления Правительства РФ от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» и правил заполнения статистических форм по учету перемещения товаров.

Источник: Виртуальная таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!