28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! На­руше­ния в дей­стви­ях долж­нос­тных лиц Мо­жай­ско­го та­можен­но­го пос­та Мос­ковс­кой об­ласт­ной та­мож­ни!
Транспортный каталог!
На­руше­ния в дей­стви­ях долж­нос­тных лиц Мо­жай­ско­го та­можен­но­го пос­та Мос­ковс­кой об­ласт­ной та­мож­ни!
23.07.2012 18:00

На­руше­ния в дей­стви­ях долж­нос­тных лиц Мо­жай­ско­го та­можен­но­го пос­та Мос­ковс­кой об­ласт­ной та­мож­ни!

В ре­зуль­та­те про­веден­ных ап­па­ратом Цент­раль­но­го та­можен­но­го уп­равле­ния, Служ­бой про­тиво­дей­ствия кор­рупции и Цент­раль­ной опе­ратив­ной та­мож­ней ме­роп­ри­ятий, бы­ли вы­яв­ле­ны на­руше­ния в дей­стви­ях долж­нос­тных лиц Мо­жай­ско­го та­можен­но­го пос­та Мос­ковс­кой об­ласт­ной та­мож­ни, ко­торые при­вели к не­закон­но­му вы­воду за гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции де­неж­ных средств в раз­ме­ре 427,85 млн. дол­ла­ров США.

Так, три ком­мерчес­кие фир­мы в те­чение ян­ва­ря-фев­ра­ля те­куще­го го­да дек­ла­риро­вали до­рогос­то­ящие элект­ро­гене­рато­ры, ко­торые че­рез та­можен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции не пе­реме­щались, од­на­ко день­ги за их по­куп­ку че­рез раз­личные бан­ки бы­ли вы­ве­де­ны из Рос­сии за ру­беж.

При дек­ла­риро­вании то­варов биз­несме­нами осу­щест­вля­лась под­ме­на ком­мерчес­ких до­кумен­тов, в ко­торых ука­зыва­лись све­дения, су­щест­вен­но от­ли­ча­ющиеся от предс­тав­ленных пе­ревоз­чи­ком та­можен­но­му ор­га­ну на гра­нице.

При этом долж­нос­тны­ми ли­цами Мо­жай­ско­го та­можен­но­го пос­та не осу­щест­влял­ся долж­ный конт­роль за фак­ти­чес­ким на­хож­де­ни­ем то­варов в транс­пор­тных средс­твах, что да­ло воз­можность ком­мерчес­ким фир­мам предс­та­вить в упол­но­мочен­ные бан­ки не­дос­то­вер­ную ин­форма­цию о дек­ла­ри­ро­ва­нии то­ва­ров для пе­ре­чис­ле­ния де­неж­ных средств по конт­рак­там.

Материалы по данным фактам направлены в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц Можайского таможенного поста Московской областной таможни по ст. 293 УК РФ (Халатность), а также в отношении руководителей этих коммерческих фирм по ст. 193 УК РФ (Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

Источник: Отдел по связям с общественностью Центрального таможенного управления.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!