28 | 03 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Пункт про­пус­ка "Дос­тук-ав­то­дорож­ный" - ин­ци­дент меж­ду пог­ра­нич­ни­ками Кир­ги­зии и Уз­бе­кис­та­на!
Транспортный каталог!
Пункт про­пус­ка "Дос­тук-ав­то­дорож­ный" - ин­ци­дент меж­ду пог­ра­нич­ни­ками Кир­ги­зии и Уз­бе­кис­та­на!
24.07.2012 00:00

Пункт про­пус­ка "Дос­тук-ав­то­дорож­ный" - ин­ци­дент меж­ду пог­ра­нич­ни­ками Кир­ги­зии и Уз­бе­кис­та­на!

Уз­бе­кис­тан в од­носто­рон­нем по­ряд­ке зак­рыл гра­ницу для граж­дан Кир­ги­зии на круп­ней­шем пунк­те про­пус­ка "Дос­тук-ав­то­дорож­ный" пос­ле пе­рест­рел­ки на гра­нице, со­об­щи­ла РИА Но­вос­ти в пят­ни­цу предс­та­витель от­де­ла по свя­зям с об­щест­вен­ностью и СМИ Пог­ран­вой­ск ГКНБ Кир­ги­зии.

Во втор­ник 17 июля на юж­ной гра­нице Кир­ги­зии про­изо­шел ин­ци­дент меж­ду пог­ра­нич­ни­ками Кир­ги­зии и Уз­бе­кис­та­на, в ре­зуль­та­те ко­торо­го по­гиб­ли уз­бекс­кий и кир­гизс­кий во­ен­ные, еще нес­коль­ко че­ловек по­лучи­ли ра­нения.

При­чиной конф­лик­та ста­ли дей­ствия жи­телей приг­ра­нич­но­го кир­гизс­ко­го се­ла Бу­лак-Ба­ши, ко­торые, нес­мотря на пре­дос­те­реже­ния предс­та­вите­лей пог­ранвой­ск, ре­шили сво­ими си­лами от­ре­мон­ти­ровать учас­ток ав­то­доро­ги, про­ходя­щей по спор­ной тер­ри­тории на гра­нице двух стран.

При­быв­шие на мес­то уз­бекс­кие пог­ра­нич­ни­ки пот­ре­бова­ли прек­ра­щения ра­бот, во вре­мя спо­ра уз­бекс­кие и кир­гизс­кие пог­ра­нич­ни­ки при­мени­ли ору­жие. Пос­ле конф­лик­та пог­ран­ве­домс­тва двух стран об­ме­ня­лись рез­ки­ми за­яв­ле­ни­ями, об­ви­няя друг дру­га сто­ро­ну в нед­ру­жест­вен­ных дей­стви­ях.

"Пункт про­пус­ка "Дос­тук-ав­то­дорож­ный" на кир­гизс­ко-уз­бекс­ком участ­ке го­сударс­твен­ной гра­ницы по ини­ци­ати­ве уз­бекс­кой сто­роны осу­щест­вля­ет про­пуск лиц и транс­пор­тных средств в од­носто­рон­нем по­ряд­ке: граж­да­нам Кыр­гызс­кой Рес­публи­ки раз­ре­шен въ­езд на тер­ри­торию Кир­гизс­та­на, граж­да­нам Рес­публи­ки Уз­бе­кис­тан раз­ре­шен въ­езд на тер­ри­то­рию Уз­бе­кис­та­на", - со­об­щи­ла со­бе­сед­ни­ца агентства.

В киргизской погранслужбе отметили, что ограничения распространяются только на граждан двух стран, все остальные могут пересекать границу беспрепятственно. В пресс-службе отметили, что на границе расположены еще несколько пешеходных пунктов перехода, которые в настоящий момент работают в обычном режиме. Однако, транспортные средства могли пересекать границу лишь на КПП "Достук-Автодорожный" на границе с Ошской областью Киргизии.

Источник: РИА Новости

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!