22 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Уральское таможенное управление - отчет за 1 полугодие 2012 года
Транспортный каталог!
Уральское таможенное управление - отчет за 1 полугодие 2012 года
24.07.2012 00:00

Уральское таможенное управление - отчет за 1 полугодие 2012 года!

За пер­вое по­луго­дие 2012 го­да та­можен­ны­ми ор­га­нами Ураль­ско­го та­можен­но­го уп­равле­ния, осу­щест­вляв­ши­ми пра­во­ох­ра­нитель­ную де­ятель­ность в сфе­ре та­можен­но­го де­ла, по фак­там не­закон­но­го пе­реме­щения то­варов и транс­пор­тных средств воз­бужде­но 35 уго­лов­ных дел, и 2187 дел об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях. Наз­на­чено на­каза­ний по ад­ми­нист­ра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ям на сум­му бо­лее 105 мил­ли­онов руб­лей.

Ос­новны­ми объ­ек­та­ми прес­тупле­ний и пра­вона­руше­ний ста­ли: - средс­тва в иност­ран­ной ва­люте и ва­лют­ные цен­ности – 3 уго­лов­ных и 190 ад­ми­нист­ра­тив­ных дел; - мя­со и про­дук­ты его пе­рера­бот­ки – 108 ад­ми­нист­ра­тив­ных дел; лес и про­дук­ты его пе­рера­бот­ки – 73 де­ла об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях (АП); та­бач­ные из­де­лия – 74 (АП); то­вары на­род­но­го пот­ребле­ния – 1 уго­лов­ное и 25 ад­ми­нист­ра­тив­ных дел; транс­пор­тные средс­тва, их час­ти и обо­рудо­вание –50 (АП).

В ре­зуль­та­те про­веден­ных ор­га­низа­ци­он­ных, про­филак­ти­чес­ких и опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий под­разде­лений пра­во­ох­ра­нитель­но­го бло­ка та­можен­ных ор­га­нов Ураль­ско­го ре­ги­она при по­пыт­ках не­закон­но­го пе­реме­щения че­рез гра­ницу Та­можен­но­го со­юза ору­жия, бо­еп­ри­пасов, взрыв­ча­тых ве­ществ и то­варов двой­но­го наз­на­чения воз­бужде­но 2 де­ла об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, изъ­ято из не­за­кон­но­го обо­ро­та 4 еди­ни­цы ору­жия. По фак­там конт­ра­бан­ды нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ и их ана­логов толь­ко во вто­ром квар­та­ле воз­бужде­но 11 уго­лов­ных дел, из не­закон­но­го обо­рота изъ­ято 4,43 кг нар­ко­тичес­ких и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ.

С целью пе­рек­ры­тия конт­ра­банд­ных ка­налов че­рез та­можен­ную гра­ницу Та­можен­но­го Со­юза осу­щест­вля­ет­ся вза­имо­дей­ствие, в том чис­ле в рам­ках меж­ве­домс­твен­ных спе­ци­аль­ных опе­раций, с тер­ри­тори­аль­ны­ми ор­га­нами ФСБ, МВД, ФСКН Рос­сии, а так­же ре­ги­ональ­ны­ми ор­га­нами про­кура­туры и под­разде­лени­ями Следс­твен­но­го ко­мите­та РФ по вы­яв­ле­нию и пре­сече­нию лиц, при­част­ных к ор­га­ни­за­ции ка­на­лов конт­ра­бан­ды.

Так, в ап­ре­ле 2012 го­да та­можен­ны­ми ор­га­нами Ураль­ско­го ре­ги­она во вза­имо­дей­ствии с тер­ри­тори­аль­ны­ми под­разде­лени­ями УФСКН Рос­сии, УФМС Рос­сии, ГУ МВД Рос­сии, УФСБ Рос­сии про­води­лась спе­цо­пе­ра­ция «По­лет». В рам­ках дан­ной спе­цопе­рации осу­щест­вле­но: 211 опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий, 200 нап­равлен­ных дос­мотров, 370 конт­роль­но-над­зорных ме­роп­ри­ятий в сфе­ре миг­ра­ции. В ре­зуль­та­те че­го воз­бужде­но 180 уго­лов­ных дел, изъ­ято из не­закон­но­го обо­рота 6,410 кг нар­ко­тичес­ких, пси­хот­ропных и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ, в т.ч. та­можен­ны­ми ор­га­нами воз­бужде­но 2 уго­лов­ных де­ла: изъ­ято 3 кг ге­ро­ина опе­ратив­ны­ми сот­рудни­ка­ми Че­ля­бинс­кой та­мож­ней и 2,96 гр. га­ши­ша - Коль­цовс­кой.

Кро­ме то­го, с по­мощью по­лучен­ной от та­можен­ных ор­га­нов Ураль­ско­го ре­ги­она опе­ратив­ной ин­форма­ции, во 2 квар­та­ле 2012 го­да ины­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и та­можен­ны­ми ор­га­нами дру­гих ре­ги­онов Рос­сий­ской Фе­дера­ции воз­бужде­но 4 уго­лов­ных де­ла, из не­закон­но­го обо­рота изъ­ято око­ло 33 кг ге­ро­ина. А имен­но: До­моде­довс­кой та­мож­ней воз­бужде­но 2 уго­лов­ных дел и изъ­ято 2,033 кг нар­ко­тика; Крас­но­дарс­кой та­мож­ней - од­но уго­лов­ное де­ло и изъ­ято 0,654 кг ге­ро­ина; Следс­твен­ным Уп­равле­ни­ем ФСБ Рос­сии воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии груп­пы лиц, изъ­ято – 30 кг ге­ро­ина.

Специалисты-кинологи таможенных органов Уральского таможенного правления со служебными собаками привлекались к проведению таможенного контроля 796 раз, оперативно-розыскных мероприятий – 95, совместных операций – 41, а также приняли участие в 10 задержаниях, в результате которых из незаконного оборота изъято 4,400 кг наркотических средств и 2480 штук табачных изделий.

Источник: Пресс-служба УТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!