17 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Таможня и пиар (PR)!
Транспортный каталог!
Таможня и пиар (PR)!
31.07.2012 08:44

Таможня и пиар (PR)! {module 460 Верх|none}

28 июля 2004 го­да в Рос­сии впер­вые от­ме­тили день пи­ар-спе­ци­алис­та, ко­торый воз­ник вмес­те с по­няти­ем «ры­нок».

Се­год­ня спе­ци­алис­ты по свя­зям с об­щест­вен­ностью су­щест­ву­ют в каж­дом ве­домс­тве, в том чис­ле и та­можен­ном. Де­ятель­ность пи­ар-спе­ци­алис­та в та­мож­не тре­бу­ет не толь­ко твор­ческих на­выков, оп­ре­делен­ной эру­диции, уме­ния на­ходить кон­такт с лю­бым ти­пом лю­дей, но и вы­со­кой от­ветс­твен­нос­ти и стрес­со­ус­той­чи­вос­ти. Ос­новные нап­равле­ния ра­боты с жур­на­лис­та­ми скла­дыва­ют­ся из из­ме­нений за­коно­датель­ства, важ­ней­ших со­бытий в жиз­ни та­мож­ни и стра­ны, ин­те­ресов средств мас­со­вой ин­фор­ма­ции.

В этом го­ду од­ним из важ­ней­ших нап­равле­ний ра­боты Вла­дивос­токс­кой та­мож­ни яви­лось ос­ве­щение под­го­тов­ки к сам­ми­ту АТЭС. В та­мож­не про­веден бри­финг, на ко­тором на­чаль­ник та­мож­ни Вик­тор Хо­личев и за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка та­мож­ни Олег Син­ке­вич от­ве­тили на воп­ро­сы предс­та­вите­лей СМИ.

Толь­ко за 1 по­луго­дие 2012 го­да под­го­тов­ле­но 8 пресс-ре­лизов на ак­ту­аль­ную те­му и 3 статьи в жур­нал «Та­мож­ня». В пе­чат­ных и элект­рон­ных средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции опуб­ли­кова­но 45 ма­тери­алов.

В рам­ках ре­ги­ональ­но­го кон­курса пресс-служб «PR-пру­жина об­щест­ва» ав­торс­кий кол­лектив Даль­не­вос­точно­го та­можен­но­го уп­равле­ния и Вла­дивос­токс­кой та­мож­ни наг­раж­ден дип­ло­мом за пи­ар-про­ект «Та­мо­жен­ные ор­га­ны Даль­не­го Вос­то­ка го­то­вят­ся к сам­ми­ту АТЭС-2012 г.»

Та­мож­ня не из­бе­га­ет и ост­рых тем, «не­удоб­ных» воп­ро­сов, ко­торые вол­ну­ют жур­на­лис­тов. Так, в этом го­ду по зап­ро­су те­леп­рограм­мы «Стал­кер» на­чаль­ник от­де­ла спе­ци­аль­ных та­можен­ных про­цедур № 2 Ки­рилл Яко­вен­ко про­ком­менти­ровал си­ту­ацию с оформ­ле­ни­ем ав­тотранс­пор­тных средств по чу­жим до­кумен­там.

В даль­ней­шем под­го­тов­лен пресс-ре­лиз с ре­комен­да­ци­ями участ­ни­кам внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, как из­бе­жать по­доб­ных неп­ри­ят­нос­тей или ми­ни­ми­зи­ро­вать риск их воз­ник­но­ве­ния. Таможня стремится сделать свою деятельность не только эффективной, но и понятной и прозрачной для общества. Связующим звеном в этой цепи являются специалисты по связям с общественностью, которые готовы работать с представителями средств массовой информации, активно откликающимися на изменения, происходящие в таможенной сфере.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!