20 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Таможенный кодекс Таможенного союза - работа по изменениям и дополнениям!
Транспортный каталог!
Таможенный кодекс Таможенного союза - работа по изменениям и дополнениям!
31.07.2012 09:00

Таможенный кодекс Таможенного союза - работа по изменениям и дополнениям!

Спе­ци­алис­ты ФТС Рос­сии ак­тивно участ­ву­ют в ра­боте меж­ду­народ­ной ра­бочей груп­пы при Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии, ко­торая про­дол­жа­ет до­работ­ку Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза.

С уче­том стре­митель­но­го раз­ви­тия ин­тегра­ци­он­ных про­цес­сов пос­то­ян­но воз­ни­ка­ют но­вые воп­ро­сы, тре­бу­ющие даль­ней­ше­го со­вер­шенс­тво­ва­ния та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства. В ра­боте по под­го­тов­ке из­ме­нений и до­пол­не­ний в Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза, спе­ци­алис­ты ФТС Рос­сии опи­ра­ют­ся на ана­лиз прак­ти­ки при­мене­ния та­можен­но­го за­коно­датель­ства и уде­ля­ют осо­бое вни­мание про­веде­нию кон­суль­та­ций с биз­не­сом. Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба ак­тивно ис­поль­зу­ет свои пло­щад­ки ди­ало­га с биз­не­сом для об­сужде­ния воп­ро­сов со­вер­шенс­тво­вания та­можен­но­го за­коно­датель­ства Та­можен­но­го со­юза.

В част­нос­ти, эти воп­ро­сы триж­ды (25.03.2011, 23.12.2011 и 05.04.2012) вклю­чались в по­вест­ку дня и об­сужда­лись на за­седа­ни­ях Об­щест­вен­но-кон­суль­та­тив­но­го со­вета по та­можен­ной по­лити­ке при ФТС Рос­сии, в сос­та­ве ко­торо­го – предс­та­вите­ли круп­ней­ших ас­со­ци­аций биз­не­са.

Сте­ног­раммы за­седа­ний Об­щест­вен­но-кон­суль­та­тив­но­го со­ве­та по та­мо­жен­ной по­ли­ти­ке при ФТС Рос­сии раз­ме­ща­ют­ся на офи­ци­аль­ном Ин­тер­нет-сай­те ФТС Рос­сии для об­ще­го дос­ту­па. Меж­ду­народ­ная ра­бочая груп­па по под­го­тов­ке из­ме­нений и до­пол­не­ний в Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза бы­ла соз­да­на ре­шени­ями Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 22.06.2011 № 777 и от 15.07.2011 № 776 в це­лях ор­га­низа­ции ра­боты по до­работ­ке Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза. В ее сос­тав вклю­чены предс­та­вите­ли та­можен­ных служб, ми­нис­терств эко­номи­ки, фи­нан­сов, транс­пор­та и про­мыш­леннос­ти го­сударств-чле­нов Та­можен­но­го со­юза.

Де­ятель­ностью меж­ду­народ­ной ра­бочей груп­пы ру­ково­дит А.Ю. Бель­яни­нов. Ра­бо­ту рос­сий­ской час­ти ра­бо­чей груп­пы ку­ри­ру­ет Ми­нэ­ко­ном­раз­ви­тия Рос­сии. При фор­ми­рова­нии еди­ной по­зиции Рос­сий­ской Фе­дера­ции пред­ло­жения по вне­сению из­ме­нений в Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза де­таль­но про­раба­тыва­лись с предс­та­вите­лями биз­не­са на пло­щад­ке Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии, где так­же об­сужда­лись и пред­ло­жения са­мого биз­нес – со­об­щест­ва.

В хо­де за­седа­ний рос­сий­ской час­ти ра­бочей груп­пы бы­ли расс­мот­ре­ны пред­ло­жения по со­вер­шенс­тво­ванию та­можен­но­го за­коно­датель­ства ТПП Рос­сии, РСПП Рос­сии, «Де­ловой Рос­сии», Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са, ОАО «РЖД», АС­МА­Па и дру­гих ор­га­ни­за­ций. С но­яб­ря 2011 го­да по июнь 2012 го­да про­веде­но пять за­седа­ний ра­бочей груп­пы и 12 встреч ее экс­пер­тов, при этом 8 прош­ли на тер­ри­тории ФТС Рос­сии и 4 - в ре­жиме ви­де­окон­фе­рен­ции. Все­го расс­мот­ре­но око­ло 700 поп­ра­вок в Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза. Сог­ла­сова­ны и при­няты бо­лее 370 поп­ра­вок в 222 статьи Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза. Ра­бочая груп­па под­го­тови­ла про­ект про­токо­ла о вне­сении из­ме­нений и до­пол­не­ний в До­говор о Та­можен­ном ко­дек­се Та­можен­но­го со­юза от 27 но­яб­ря 2009 го­да.

В нас­то­ящее вре­мя Еди­ная эко­номи­чес­кая ко­мис­сия нап­ра­вила этот про­ект про­то­ко­ла сто­ро­нам для про­ве­де­ния внут­ри­го­су­дарс­твен­ных сог­ла­со­ва­ний. Ос­новная часть поп­ра­вок нап­равле­на на уп­ро­щение та­можен­ных опе­раций и улуч­ше­ние ус­ло­вий де­ятель­нос­ти хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов.

В Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза бу­дет вне­сен ряд норм, сти­мули­ру­ющих раз­ви­тие пред­ва­ритель­но­го дек­ла­риро­вания и пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния. Осо­бое вни­мание уде­лено со­вер­шенс­тво­ванию та­можен­но­го конт­ро­ля пос­ле вы­пус­ка то­варов, что пред­по­лага­ет ми­ними­зацию конт­ро­ля на ста­дии вы­пус­ка то­ва­ров и его по­этап­ный пе­ре­нос на ста­дию пос­ле вы­пус­ка то­ва­ров. Зна­читель­ный ряд поп­ра­вок нап­равлен на еди­но­об­ра­зие та­можен­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния в Та­можен­ном со­юзе, сок­ра­щение от­сы­лоч­ных норм к ак­там Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза и на­ци­ональ­но­му за­коно­датель­ству го­сударств – чле­нов Та­мо­жен­но­го со­юза.

Проведена работа по инкорпорации непосредственно в Таможенный кодекс Таможенного союза положений ряда международных соглашений государств - членов Таможенного союза, например - об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин от 21 мая 2010 года, об освобождении от применения таможенными органами государств - членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля от 18 июня 2010 года, о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года. В связи с последним, полностью переработана 49 глава ТК ТС, определяющая особенности перемещения товаров для личного пользования.

Источник: Пресс-служба ФТС

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!