23 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Таможня - взяточники и взяткодатели..
Транспортный каталог!
Таможня - взяточники и взяткодатели..
31.07.2012 09:29

Таможня - взяточники и взяткодатели..

Под­разде­ления та­можен­ных ор­га­нов по про­тиво­дей­ствию кор­рупции вы­яв­ля­ют на­иболь­шую часть прес­тупле­ний кор­рупци­он­ной нап­равлен­ности, вы­яв­ля­емых в та­можен­ной сфе­ре все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами Рос­сий­ской Фе­дера­ции. В 1 по­луго­дии 2012 го­да этот по­ка­за­тель сос­та­вил 84 про­цен­та.

По ма­тери­алам под­разде­лений та­можен­ных ор­га­нов по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в пер­вом по­луго­дии 2012 го­да воз­бужде­но 63 уго­лов­ных де­ла, в том чис­ле 49 - по прес­тупле­ни­ям кор­рупци­он­ной нап­равлен­ности (38 - в от­но­шении двад­ца­ти долж­нос­тных лиц та­можен­ных ор­га­нов и 11 – в от­но­шении пя­ти взят­ко­дате­лей).

Про­веде­но 127 слу­жеб­ных про­верок, по ре­зуль­та­там ко­торых уво­лено из та­можен­ных ор­га­нов 4 долж­нос­тных ли­ца и к дис­ципли­нар­ной от­ветс­твен­ности прив­ле­чено 66 долж­нос­тных лиц. В пер­вом по­луго­дии 2012 г. за со­вер­ше­ние прес­тупле­ний, в том чис­ле кор­руп­ци­он­ной нап­рав­лен­нос­ти, осуж­де­но 19 долж­нос­тных лиц та­мо­жен­ных ор­га­нов. На­ибо­лее расп­рос­тра­нен­ным ви­дом сре­ди вы­яв­ленных прес­тупле­ний кор­рупци­он­ной нап­равлен­ности яв­ля­лось по­луче­ние взят­ки (21 уго­лов­ное де­ло).

Мож­но при­вес­ти ряд конк­рет­ных при­меров.

1 фев­ра­ля 2012 го­да по ма­тери­алам Служ­бы по про­тиво­дей­ствию кор­рупции Даль­не­вос­точно­го та­можен­но­го уп­равле­ния бы­ло воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло в от­но­шении долж­нос­тно­го ли­ца та­можен­но­го пос­та Морс­кой порт Вла­дивос­ток по фак­ту по­луче­ния им от ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра ком­мерчес­кой ор­га­низа­ции взят­ки в раз­ме­ре 617,5 тыс. руб. пос­редс­твом пе­рево­да де­нег на бан­ковс­кий счет за бесп­ре­пятс­твен­ное осу­щест­вле­ние внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти.

В со­от­ветс­твии с ус­та­нов­ленным про­цес­су­аль­ным по­ряд­ком, уго­лов­ное де­ло бы­ло воз­бужде­но При­морс­ким следс­твен­ным от­де­лом на транс­пор­те Даль­не­вос­точ­но­го следс­твен­но­го уп­рав­ле­ния на транс­пор­те Следс­твен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

6 мар­та 2012 по ма­тери­алам от­де­ла по про­тиво­дей­ствию кор­рупции Мур­манс­кой та­мож­ни (Се­веро-За­пад­ное та­можен­ное уп­равле­ние) бы­ло воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло в от­но­шении долж­нос­тно­го ли­ца та­мож­ни по фак­ту по­луче­ния им взят­ки в раз­ме­ре 286 тыс. руб. за не­закон­ное пе­реме­щение че­рез та­можен­ную гра­ницу пар­тии то­вара. В со­от­ветс­твии с ус­та­нов­ленным про­цес­су­аль­ным по­ряд­ком, уго­лов­ное де­ло бы­ло воз­бужде­но Мур­манс­ким следс­твен­ным от­де­лом на транс­пор­те Се­веро-За­пад­но­го следс­твен­но­го уп­рав­ле­ния на транс­пор­те Следс­твен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

На­ша справ­ка:

Управление ФТС России по противодействию коррупции создано приказом руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова 1 августа 2011 года.

Источник: Пресс-служба ФТС

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!