28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Жи­тели Ка­лининг­рад­ской об­ласти в Польшу - без виз!
Транспортный каталог!
Жи­тели Ка­лининг­рад­ской об­ласти в Польшу - без виз!
01.08.2012 09:03

Жи­тели Ка­лининг­рад­ской об­ласти в Польшу - без виз!

В кон­це июля всту­пит в си­лу сог­ла­шение о мест­ном пог­ра­нич­ном пе­ред­ви­жении, ко­торое поз­во­лит жи­телям Ка­лининг­рад­ской об­ласти и со­сед­них поль­ских во­еводств со­вер­шать по­езд­ки без виз.

По сло­вам Ге­нераль­но­го кон­су­ла Рес­публи­ки Поль­ша в Ка­лининг­ра­де Ма­река Гол­ковс­ки, к вве­дению ре­жима мест­но­го пог­ра­нич­но­го пе­ред­ви­жения ген­консуль­ство пол­ностью го­тово. Еже­месяч­но они смо­гут вы­давать до 5 ты­сяч элект­рон­ных кар­то­чек. Кро­ме то­го, сей­час кон­суль­ство го­товит­ся к стро­итель­ству спе­ци­аль­но­го ви­зово­го па­виль­она, пред­назна­чен­но­го для обс­лу­жива­ния участ­ни­ков мест­но­го пог­ра­нич­но­го пе­ред­ви­жения.

А вот го­тов­ность к без­ви­зово­му ре­жиму пог­ра­нич­ных пе­рехо­дов на рос­сий­ско-поль­ской гра­нице - воп­рос спор­ный. Сей­час въ­ехать в Поль­шу мо­гут толь­ко вла­дель­цы шен­генс­ких или на­ци­ональ­ных виз, од­на­ко в вы­ход­ные прос­тои в оче­ре­дях на гра­ни­це от­ни­ма­ют у ка­ли­нинг­рад­цев до двух-трех ча­сов.

Не мень­шую роль в фор­ми­рова­нии оче­редей на гра­ницах иг­ра­ют кад­ро­вые проб­ле­мы про­пуск­ных пунк­тов. Для ра­боты на но­вом ав­то­мобиль­ном пог­ранпе­рехо­де "Ма­моно­во-2", ко­торый отк­рыл­ся пол­то­ра го­да на­зад, тре­бу­ет­ся в штат­ном по­ряд­ке 420 че­ловек.

Од­на­ко в нас­то­ящий мо­мент штат "Ма­моно­во-2", по сло­вам Алек­санд­ра Роль­би­но­ва, укомп­лек­то­ван толь­ко на­по­ло­ви­ну. Еще од­на проб­ле­ма - про­ек­ти­рова­ние пог­ранпе­рехо­дов, ко­торое про­ис­хо­дило с ис­поль­зо­вани­ем ус­та­рев­ших стро­итель­ных норм и пра­вил. В част­нос­ти, речь идет о меж­ду­народ­ном ав­то­мобиль­ном пунк­те про­пус­ка на ли­товс­кой гра­нице "Чер­ны­шевс­кое - Ки­бар­тай". Объ­ект вве­ли в экс­плу­ата­цию два го­да на­зад.

Од­на­ко его стро­итель­ство на­чалось еще в 2004 го­ду, и сей­час "све­жес­дан­ный" пог­ран­пе­ре­ход нуж­да­ет­ся в ре­конс­трук­ции. Не­удобс­тва ис­пы­тыва­ют пу­тешест­вен­ни­ки и при пе­ресе­чении пунк­та про­пус­ка "Ма­моно­во-2" на гра­нице с Поль­шей. К пог­ранпе­рехо­ду на 12 транс­пор­тных по­лос ве­дет уз­кая ко­лея, где ав­то­моби­ли час­то заст­ре­ва­ют в проб­ке, об­ра­зу­ющей­ся по прин­ци­пу бу­ты­лоч­но­го гор­лыш­ка.

Свои предложения, связанные с упрощением административных процедур, подготовила Калининградская областная таможня. Контролирующий орган, в частности, предлагает нивелировать оформление временного ввоза транспортных средств на территорию РФ и отменить требование по обеспечению уплаты таможенных платежей.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!